Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мельница, мельница, всё перемелется…

    До 11 тонн пшеничной муки в сутки производят рабочие мельницы ООО «Спасское ХПП».

    Работа здесь организована в три смены, и такой ритм задан вовсе не случайно: пшеничная мука пользуется большим спросом у производителей, и в первую очередь - у хлебопёков нашего района. Кроме того, её закупают казанские оптовые базы, представители Алексеевского района, ульяновские хлебокомбинаты.
    Несмотря на то, что мельница по производству пшеничной муки работает каких-то четыре года, продукция, выпускаемая ею, в определённых кругах довольно известна, отличается хорошим качеством.
    А так называемая «ржаная» мельница работает на предприятии очень давно. В настоящее время процесс по выпуску муки этого вида здесь организован в одну смену, в соответствии с потребностями и спросом. Таким образом, в день вырабатывается до 5 тонн. Мука востребована этими же потребителями.
    Надо отметить и то, что в процессе размола здесь получают зерноотруби, которые с успехом используются в качестве кормов для скота. Их приобретают и сельские фермеры, и горожане, занимающиеся выращиванием на своих подворьях животных и птицы.
    Нельзя забывать и о том, что сейчас немалым спросом у покупателей пользуется хлеб с отрубями, что также только положительным образом влияет на реализацию производимой на мельницах продукции. Немаловажно и то, что сырьём они обеспечены практически до нового урожая, так что перебоев в процессе размола зерна не предвидится.
    Коллектив на этих предприятиях трудится слаженно, с пониманием той задачи, которая на него возлагается. А она главным образом заключается в том, чтобы вовремя обеспечить хлебопёков мукой, ведь производство хлеба - процесс очень важный и непрерывный. Старшие в сменах - опытные работники, которые передают свои знания и умения тем, кто ещё только осваивает это ремесло. А оно, кстати, своими корнями уходит в глубокое прошлое, и мельницы, как и люди, работающие на них, у предков не случайно пользовались особым почитанием и уважением. Отлично, можно сказать, знают своё дело старшие сменные мастера Ильдар Рахимов и Анатолий Краюшкин. Оба уже не первый год работают на этом предприятии, показывая другим пример добросовестного отношения к труду. Благодаря их стараниям коллективу в целом удаётся справляться с намеченными заданиями.
    На снимке: И.Рахимов и А.Краюшкин за работой.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: