Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Материнское счастье для жительницы Болгара Нины Волковой – в ее детях

    В наше время большие семьи -- редкость. Решиться иметь много детей способны далеко не все. Но есть, к счастью, женщины, которые видят своё предназначение именно в том, чтобы родить, воспитать и поставить на ноги не одного и не двух, как чаще всего бывает, а гораздо больше детишек.

    Ольга СТРЕЛОВА
    Семья Нины и Михаила Волковых - одна из многодетных: у них пятеро детей. Старшие Татьяна, Николай и Александр уже обзавелись своими семьями, Михаил совсем недавно окончил техникум, а самая младшая дочка Дарья учиться в восьмом классе.
    Знакомство супругов было самым обычным, и так получилось, что взаимная симпатия, возникшая между молодыми людьми, переросла в крепкую дружбу и настоящую любовь. А потом образовалась семья, и вместе Волковы уже тридцать четыре года. Сама Нина Степановна росла в многодетной семье, но никогда не думала, что у неё будет пятеро детей, как у родителей. Однако иметь всего лишь одного ребёнка тоже не хотела. Собственно, дело не в количестве, а в том, что все дети были желанными…
    До замужества Нина Степановна училась в Чистополе на швею, правда, работала, как говорят, где придётся. С рождением первенца хлопот родителям прибавилось, но они были приятными. Успевали повсюду: на личном подворье завели кур, корову, свиней, да и приусадебный участок не пустовал. А как же без выращенных на своих грядках овощей, без собственного варенья и маринадов? Тем более что семья разрасталась.
    - Я всегда считала, что если уж ты мать - будь с детьми, - говорит Нина Степановна. - Пока они находились в садике и школе, я немного подрабатывала. Работать можно везде, было бы желание. Но самое главное, чтобы дети в пустой дом не приходили. Для них важно знать, что их всегда ждёт в первую очередь мама. Ребёнок должен видеть рядом с собой заботливых и любящих родителей и знать, что его семья - это надёжный тыл на всю жизнь…
    Их когда-то маленький домик со временем постепенно преобразился: к нему сделали пристрой, где разместили кухню. Ведь семейство Волковых продолжает увеличиваться, и за праздничным столом становится всё теснее. Стоит отметить, что с внуками бабушка и дедушка водиться любят.
    - С большой семьёй хорошо, - говорят дети Волковы. - А мама так счастлива, когда мы собираемся вместе. Она - наш ангел-хранитель…
    Очень любит Нина Степановна печь пироги, которые с их стола не уходили никогда. По пять-шесть штук пекла враз - с картошкой, капустой, щавелем… А ещё она очень любит травяной чай. И клевер, и мяту, и листья смородины, малины, и душицу сушит обязательно, чтобы и себя побаловать, и гостей угостить…
    Большую поддержку Нине Степановне во всём и всегда оказывал, конечно, муж. Он был и остаётся её надёжной опорой, хорошим хозяином, строгим и заботливым отцом. Он считает, что где любовь, там и дети, что он самый богатый и что никакое количество денег не заменит того счастливого мгновенья, когда тебя одновременно обнимают пять пар любимых детских рук!
    Главное правило в их большой семье - один за всех и все за одного. Волковы старались так воспитывать детей, чтобы оснований для ссор было меньше, хотя все они - с разными характерами, увлечениями. Татьяна, например, спокойная, Дарья -- наоборот, мальчики унаследовали от папы тягу к строительству. Но самое главное в их воспитании - это любовь, говорит Нина Степановна, в детей необходимо с детства вкладывать душу и сердце…
    - А вообще наша семья - самая обычная, - подытожила она нашу беседу. - Разве что детей побольше, чем у других…
    К этому нужно добавить: значит, и счастья - тоже!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: