Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Марш-бросок проверил ребят на прочность

    Учащиеся кадетской школы-интерната решили, как говорится, не словом, а делом отметить День Героев Отечества, впервые совершив протяжённый марш-бросок с элементами начальной военной подготовки. Мероприятие было приурочено также ко Дню морской пехоты России, который отмечался в конце ноября.

    Олег ПАХОМОВ
    С инициативой провести марш-бросок выступил командир-воспитатель Раис Мулеев, его активно поддержали и другие - преподаватель ОБЖ Дмитрий Ключников, командир-воспитатель Сергей Ярошевич, медицинская сестра школы-интерната Валентина Волкова. Офицер запаса воздушно-десантных войк Российской Федерации, Раис Растямович решил вместе со своими коллегами максимально приобщить будущих защитников Отечества к воинской службе, справедливо считая, что каждый из них ещё в школе должен прочувствовать атмосферу армейских будней, проверить свою выносливость и выдержку в трудных условиях.
    Подобного напряжения физических сил кадеты прежде наверняка не испытывали. Надо заметить, что совершить десятикилометровый марш-бросок практически с полной вы-кладкой по пересечённой местности способен не каждый! Потому для этого и были отобраны двенадцать наиболее подготовленных учащихся 8-11 классов. Все они были одеты в камуфляжную защитную форму, снаряжены железными макетами автомата АК-74, сумками с противогазами и вещевыми мешками, в которых находились сухой паёк, медикаменты, сменное бельё и другие необходимые принадлежности.
    Трудности, которые испытывали кадеты во время марш-броска, а он совершался в сторону Красного Яра и обратно, усугублялись ещё и тем, что в ходе его постоянно отрабатывались какие-либо элементы начальной военной подготовки. В частности, ребята отрабатывали действия в составе отделения при нападении условного противника, производили рекогносцировку и разведку местности и так далее. Кроме того, получали навыки радиационной, химической и бактериологической защиты, преодолевая условно заражённую зону, сдавали нормативы по одеванию противогаза. Не забыли организаторы мероприятия и о медицинской подготовке ребят, отрабатывая в ходе марш-броска умения по разворачиванию медицинского пункта, оказанию первой помощи. Научились ребята и правильной организации привала.
    Такого практического урока по подготовке к службе в армии кадеты ещё не проходили, и все остались довольны тем, что сумели выдержать трудный экзамен как физически, так и психологически. Особенно организаторы мероприятия выделяют активность и хорошую подготовку Зосима Теплова, Кирилла Лисина, Ильдара Вахидова и других ребят. Все сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо проводить чаще.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: