Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Крепкие духом и телом

    Одну золотую, четыре серебряных и одну бронзовую медали завоевали наши юные спортсмены в открытом турнире по карате кёкусинкай на призы главы Спасского муниципального района Камиля Нугаева, прошедшем в спорткомплексе «Олимп» в минувшее воскресенье.

    Олег ПАХОМОВ
    Свидетелями интересных и увлекательных поединков стали все, кто присутствовал на соревнованиях каратистов, которые были приурочены к 60-летию тренера-преподавателя Рашида Зиатдинова, активно развивающего этот вид спорта в нашем районе.
    Сравнительно недавно ребята приступили к занятиям в спортивной секции Рашида Зайнутдиновича, но уже успели неплохо зарекомендовать себя на самых различных состязаниях. Не стал исключением и этот турнир, собравший юных спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет из спортивных школ всех районов Казани, Набережных Челнов, Нурлата, Лаишевского, Алькеевского, Балтасинского районов, республик Марий Эл и Удмуртия, занимающихся под руководством известных и авторитетных наставников, участников и призёров самых ответственных соревнований. К примеру, не так давно руководители групп юных каратистов из Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Дмитрий Кузнецов и Равиль Гатиатуллин стали соответственно победителем и серебряным призёром первенства Европы среди ветеранов, прошедшего в столице республики.
    Главным судьёй наших соревнований был руководитель республиканской студенческой ассоциации по карате кёкусинкай Юрий Белов, а одним из рефери - чемпионка мира по этому виду спорта Резеда Родионова (Мухаметзянова) из Казани, завоевавшая этот титул несколько лет назад в Японии. К сожалению, из-за болезни не сумел приехать на этот турнир президент национальной ассоциации боевых искусств республики Виктор Кустовский.
    Все поединки проходили в интересной и увлекательной борьбе. Несмотря на молодость, большинство юных спортсменов уже владеют отличной техникой, и потому нередко борьба заканчивалась досрочно, чистой победой одного из участников. Касалось это, кстати, не только юношей, но и девушек, бесстрашно бившихся за свою победу.
    Отрадно, что среди юношей неплохо выступили и наши ребята. Причём, в весовой категории до 45 килограммов в группе спортсменов в возрасте 14-15 лет весь пьедестал почёта заняли наши ребята. Победителем стал Михаил Репьёв из второй городской средней школы, вторым - Александр Понасенко из БСШ №1, третьим - Талгат Хамидуллин из Трёх Озёр. Отважно выступали на ринге и братья Дмитрий и Владимир Шероновы из Трёх Озёр, которых приехала поддержать практически вся семья, включая отца, деда и младшего брата. В итоге оба они стали обладателями серебряных медалей. Также серебряным призёром стал и учащийся Трёхозёрской средней школы Александр Буканов. Неплохо держались и другие воспитанники нашего тренера - Владимир Шарлаимов, Олег Титов и Никита Кокшин, по тем или иным причинам не попавшие в призёры. Так, Владимир, к сожалению, получил травму и не смог выйти на поединок за третье место.
    Все ученики Рашида Зиатдинова хотели в этот вечер порадовать своего наставника, старались показать свои лучшие качества. Поздравили юбиляра и его друзья, наставники других команд. Равиль Гатиатуллин и Юрий Белов за многолетний вклад в развитие карате кёкусинкай в республике вручили ему от имени Национальной ассоциации боевых искусств Татарстана Почётные грамоты, а от друзей подарили портрет юбиляра, написанный по специальному заказу. Поздравили Рашида Зайнутдиновича и другие гости, участники турнира. Собравшихся приветствовали своими выступлениями хореографический коллектив «Forever» районного Дома культуры, юная гимнастка Анна Новикова, Александра Горячкина и Ксения Молодова исполнили песни. Наверняка запомнились зрителям и показательные выступления наших юношей по самообороне.
    Хочется надеяться, что подобные спортивные праздники будут проходить у нас регулярно.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: