Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И для села, и для города

    Бригада ОАО «Алексеевскдорстрой» под руководством прораба Николая Земскова на днях приступила к укладке нижнего слоя асфальто-бетонного покрытия на участке автотрассы от Никольского к Болгару.

    Работы по строительству дороги протяжённостью десять километров ведутся с середины июня. Прежде всего они предусматривают расширение дорожного полотна, что позволит повысить пропускную способность автодороги. Это имеет особое значение, поскольку приток туристов к нам постоянно увеличивается, и многие следуют в Древний Болгар именно этим маршрутом.
    В ходе строительства, которое финансируется республиканским бюджетом, будут установлены новые автопавильоны, дорожные знаки, сигнальные столбики, водопропускные трубы. То есть всё, что отличает современную автотрассу, которая будет относиться к дорогам высшей категории.
    -Работать бригаде Николая приходится в основном ночью, - отмечает начальник участка Анатолий Чухлов, - чтобы не мешать движению автотранспорта, а оно здесь довольно интенсивное, к тому же и нас, дорожников, это отвлекает. За четыре рабочих смены уложено 4500 метров нижнего слоя, после которого будет наноситься верхний, щебёночно-мастичный.
    Николай Земсков - бригадир опытный, который в дорожном хозяйстве трудится почти четверть века. На его счету немало километров вновь построенных и отремонтированных дорог не только у нас, но и во многих других районах республики. И его пример служит подражанием для любого члена этого коллектива. Под стать ему трудятся помощник оператора асфальтоукладчика Александр Пономарёв, который в первую очередь следит за тем, чтобы покрытие было ровным, машинист катка Александр Егоров, машинист погрузчика Андрей Шмагин и другие.
    С начала этого года работники «Алексеевскдорстроя» выполнили немалый объём работ и на других объектах. Так, было завершено строительство дорог с асфальтным покрытием к Урняку, а также от Трёх Озёр до Балымер. В скором времени наконец-то новая асфальтная дорога соединит Средний и Подлесный Юрткули. Причём, она будет протянута до самой мечети, как того хотели сельчане. Работы здесь проводятся под руководством молодого специалиста, мастера Дмитрия Афоньшина.
    В Балымерах и в Урняке уложен асфальт и на центральных улицах с обустройством разворотных площадок. Дороги с так называемым переходным покрытием, то есть щебёночным, в настоящее время обустраиваются в Ярдаме и Екатериновке. Всё это, естественно, дело рук дорожных рабочих.
    В этом году также силами коллектива будут отщебенены две улицы в Кузнечихе и одна - в Татарской Тахтале.
    Что касается города, то сейчас расширяется дорожное полотно на улице Вертынской - от улицы Лихачёва до леса. Здесь работы ведутся под руководством ещё одного молодого мастера Антона Тюнёва. В дальнейшем планируется заасфальтировать участок улицы Лихачёва. Новая дорога появится на улице Мира - от Нагаева до школы. Щебёночное покрытие планируется уложить на участках улиц Гоголя, Моисеева, Октябрьской, которые также выходят к школе и детскому саду. Это делается в первую очередь для удобства детей и их родителей, которым в любую погоду приходится отправляться на учёбу, в детский сад. А хорошая дорога - это залог общего благополучия.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: