Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Фольклорный праздник в Трёх Озёрах – удался

    В минувшее воскресенье в Трёх Озёрах прошёл первый районный фестиваль фольклорного творчества, который объединил людей разного возраста и разных национальностей.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Иван Купала - старинный праздник благодарения солнца, зрелости лета и зелёного покоса. Это один из наполненных обрядовыми деяниями и правилами праздников, а проводят его на природе, около воды, что и предусмотрели организаторы фестиваля, собрав множество самодеятельных артистов нашего района на берегу трёхозёрского Чистого озера, недалеко от храма.

    Не только щедрое солнце одаривало зрителей своей теплотой. Приветливы были и сами хозяева. Елена Лифантьева, директор сельского Дома культуры, подготовила театрализованное представление. Наталья Ашмарина, Татьяна Стрелкова, Елена Кузнецова и Наталья Григорьева поддерживали праздничную атмосферу в течение всего праздника, веселя зрителей, зазывая их в игры и хороводы.

    Отрадно, что на фестиваль приехали артисты из многих населённых пунктов. В ярких костюмах и венках, они весело и с задором исполняли свои номера. Самой юной исполнительницей песен была Виктория Стрижова из Антоновки, а самой почтенной - Александра Зайцева из Никольского. Песни звучали также в исполнении Ирины Страховой, Надежды Малафеевой, Татьяны Аристовой, Дины Габидуллиной и многих других. Зрители тепло приветствовали дипломантов республиканского фольклорного праздника «Каравон» из Никольского, кузнечихинский ансамбль «Сударушка», чувашский ансамбль «Сеспель», аграмаковскую группу «Задоринки», казачий хор, ансамбль «Радуйся» молодёжного отдела Свято-Авраамиевской церкви. Песни о любви трогательно прозвучали в исполнении дуэтов Светланы и Натальи Каргиных, Артёма Черкасова и Варвары Лисюк, трио «Волжские зори». Порадовали зрителей и танцоры.

    Собравшихся тепло приветствовал глава района Камиль Нугаев. Он особо отметил, что значение фестиваля, приобщающего нас к культуре всех проживающих на территории нашего района народов, огромно, и выразил надежду на дальнейшее процветание самодеятельного творчества.

    Для детей были организованы игры, аттракционы и конкурсы. Например, по плетению венков, которые затем спускали на воду. Многие, как взрослые, так и дети, с удовольствием купались в озере. А в торговых рядах предлагали сувенирную продукцию.

    Много тёплых слов прозвучало в этот день в адрес всех, кто так или иначе был причастен к организации фестиваля.

    -Праздник очень понравился. Хорошее место, интересная программа, душевные хозяева, - поделилась своими впечатлениями Лилия Вафина, приехавшая в Три Озера с маленьким внуком из Болгара. - Отдохнули от души, даже уезжать не хочется…

    -Я очень рада за детей, которые так хорошо выступили на фестивале. Он, конечно же, удался. Здесь столько народа собралось, да все такие красивые, жизнерадостные... Мы, ветераны, вообще редко куда выезжаем и потому особенно рады встрече с артистами. Первый раз я, например, увидела выступление казачьего хора. Пусть такие фестивали будут проводиться всегда, - так отозвалась о празднике Нина Гришечкина, коренная жительница села.

    Закончился праздник, который, будем надеяться, вдохновил сельчан на предстоящие летние работы.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: