Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Есть дорога – есть будущее

    Этого дня жители Чэчэкле, Йолдыза и Татарской Тахталы ждали долго. И вот в прошлую среду состоялись торжества по случаю сдачи в эксплуатацию дорог, играющих в жизни этих населённых пунктов архиважное значение.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

    До центральной части Чэчэкле от трассы федерального значения одиннадцать лет назад была проложена покрытая асфальтом дорога, но состояние проезжей части улиц до сегодняшнего дня оставляло желать много лучшего. Особенно трудно приходилось людям весной и осенью, когда на дорогах внутри села образовывались глубокие ямы и колеи, которые порой не могли преодолеть даже тракторы. Теперь всё это осталось позади. Силами и стараниями коллектива ООО «Сувар Б» улицы Алиша, Гатауллина, Тукая и Большая в настоящее время покрыты ровным слоем щебёнки, и проехать по нему, как говорится, с ветерком, не опасаясь никаких нежелательных последствий, можно даже на дорогой иномарке.

    Обращаясь к чэчэклинцам, глава района Камиль Нугаев отметил, что выполнена лишь часть работ по благоустройству дорог этого села, они должны продолжиться в следующем году.

    На средства, выделенные республиканским бюджетом, завершается ремонт в Чэчэклинском Доме культуры. Здесь полностью заменена кровля, установлены пластиковые окна и входные двери Одним словом, условия для организации досуга сельчан заметно улучшились.

    Депутат Госсовета Республики Татарстан, Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, тепло поздравив сельчан с таким замечательным событием, поспешил обрадовать их тем, что возможности для асфальтирования этих улиц будут обязательно найдены.

    И, конечно, как заведено, о покрытие новой дороги была разбита бутылка шампанского, и в обстановке особой торжественности разрезана красная лента.

    Традиционным чак-чаком встречали гостей в соседнем посёлке Йолдыз, где состоялась официальная сдача в эксплуатацию дороги с асфальтовым покрытием. Это стало возможным благодаря стараниям Фоата Валеевича, особо подчеркнул, обращаясь к собравшимся на торжественное мероприятие, глава района.

    Протяжённость этой дороги от большака и почти до конца посёлка составляет 1700 метров, качество её - высокое. Но и стоит она немало - 178 миллионов рублей. Как заметил Фоат Валеевич, такой дорогой, как в Йолдызе, не могут похвастаться даже иные большие сёла не только нашего района, но и республики в целом. Сельчане от всего сердца поблагодарили дорожников за проделанную работу и, пользуясь случаем, обратились к депутату Госсовета с просьбой привести в порядок часть территории возле магазина, на что получили твёрдое обещание. Можно не сомневаться, что оно будет выполнено.

    Нет, наверное, особой необходимости объяснять, как необходима была таттахталинцам дорога, соединяющая село с большаком. До недавного времени здесь даже после летних дождей тонули в грязи тракторы и большегрузные машины, не говоря о легковых. Решить эту проблему сельчанам помог Президент Татарстана Рустам Минниханов, который летом, во время облёта полей с главой района, лично осмотрел эту дорогу и дал добро на то, чтобы заасфальтировать её. И теперь, с радостью отмечают жители села, на легковом автомобиле до большака можно добраться всего за четыре минуты. Довольны они и тем, что наконец-то отсыпана щебёнкой центральная улица. К тому же дорожники позаботились и о подъездных путях к мечети и кладбищу.

    Группе рабочих, принимавших участие в строительстве этих дорог, вручены благодарственные письма главы района и подарки. Среди тех, кто удостоен их, машинисты погрузчика Александр Палагин, автогрейдеристы Сергей Вдовин, Александр Кулагин, водители Игорь Новиков, Сергей Макаров, Марат Галеев и другие.

    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: