Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Экзаменует весеннее поле

    Как только позволили погодные условия, к подкормке посевов озимых культур и многолетних трав приступили в хозяйстве Фаргата Мухаметова.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ.
    «НЖ».
    Екатериновским механизаторам весной предстоит выполнить немалый объём работ.
    Как отмечает агроном Анас Билялов, сомневаться в том, что они обязательно справятся с поставленной задачей, не приходится. Порученное дело всегда выполняют на совесть, особого контроля за их работой не требуется…
    В отличие от прошлых лет нынче в хозяйстве подкормку ведут на недавно приобретённом комбинированном агрегате «Рубин». Изготовленный самарскими умельцами, он очень прост и в то же время удобен в эксплуатации. Например, одной заправки, а это примерно 800 килограммов аммиачной селитры, хватает на подкормку 6 гектаров. Причём, в кабине имеется небольшой монитор, и если оказываешься на уже обработанном участке, на табло тут же появляется соответствующая информация.
    - Машину изучили очень быстро, - говорит Раиль Зиннатуллин. - Сейчас дневную выработку с напарником Александром Сиговым доводим до 130 гектаров. Если будет стоять солнечная тёплая погода, на днях планируем полностью завершить подкормку, то есть обработать более чем 500 гектаров.
    Не первый год встречает весну на екатериновских полях Алмаз Гайнутдинов. На тракторе МТ-1221 он подвозит удобрения. А заправкой агрегата заняты студенты 3 курса Спасского техникума отраслевых технологий Рафаэль Сибгатуллин, Айдар Яруллин и Ильназ Нуриев. Ребята уже знают толк в деле.
    По словам агронома Анаса Билялова, в хозяйстве для успешного проведения полного комплекса полевых работ имеются все возможности.
    Например, все 17 колёсных и гусеничных тракторов отремонтированы и приведены в порядок. Основная часть почвообрабатывающей техники и прицепные агрегаты были подготовлены к работе с осени, весной на специальной площадке их ещё раз тщательно проверили и как следует отладили. Не должно быть проблем с горюче-смазочными материалами, в достаточном количестве завезено и минеральных удобрений.
    Семена перед заделыванием в почву будут проинкрустированы. Решён вопрос и с организацией питания участников полевых работ.
    В общем, в хозяйстве тщательно продуманы все вопросы, от которых в той или иной степени зависит успешное проведение весенне-полевых работ, которые всегда являются для тружеников полей серьёзным экзаменом.
    На снимках: (слева направо) Алмаз Гайнутдинов, Ильназ Нуреев, Рафаэль Сибгатуллин, Айдар Яруллин; Александр Сигов, Раиль Зинатуллин.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: АПК
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: