Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Древний Болгар посетили принц Карим Ага Хан и Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев (ФОТО)

    Сегодня Древний Болгар посетили Его Высочество принц Карим Ага Хан IV и Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

    Высоких гостей на болгарской земле встречал глава района Камиль Нугаев. В Болгарской исламской академии состоялась церемония гашения почтовой марки, выпущенной в честь международной премии Ага Хана в области архитектуры. 

    Принц, заметим, является духовным лидером мусульман-исмаилитов, прямым потомком пророка Мухаммеда.  Он известен во всём мире благодаря своим многочисленным благотворительным проектам, реализуемым во многих странах. В 1977 году им, в частности, была учреждена Премия Ага хана по архитектуре, одна из наиболее широко известных и престижных премий в своём роде. Она вручается каждые три года архитектурным проектам, которые успешно отвечают нуждам и устремлениям сообществ по всему миру, где мусульмане имеют значительное присутствие. 

    Церемония награждения победителей Международной премии Ага Хана в области архитектуры пройдет 13 сентября в здании Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Одним из шести победителей премии стал проект из Татарстана — программа развития общественных пространств республики.

    В связи с этим событием в почтовое обращение выйдут 150 тысяч экземпляров почтовой марки, освящение которой и состоялось у нас. Минтимер Шаймиев назвал это событие значимым для «святой Болгарской земли». А Карим Ага Хан подчеркнул, что оно имеет большое значение в сохранении мира. 

    Гости осмотрели достопримечательности Древнего Болгара, наших мест, отметив их индивидуальность и неповторимую красоту.

    Фото Руслана Хамидуллина.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: