Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Тема дня

Делегация из Спасского района примет участие во встрече в Казани

27 июня в Академии тенниса в Казани пройдёт встреча кандидатов в Президенты Татарстана от партии «Единая Россия» с выборщиками, в которой примет участие и делегация нашего района. Владимир КОРНИЛОВ Как сообщалось, в период с 13 мая по 5 июня сразу двенадцать общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз...

27 июня в Академии тенниса в Казани пройдёт встреча кандидатов в Президенты Татарстана от партии «Единая Россия» с выборщиками, в которой примет участие и делегация нашего района.
Владимир КОРНИЛОВ
Как сообщалось, в период с 13 мая по 5 июня сразу двенадцать общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых разных объединений, такие как Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, Лига студентов Республики Татарстан, Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан, общественная организация приёмных семей Казани «Мы вместе!», республиканские ветеранские организации. Другими тремя кандидатами,
выдвинутыми общественниками на праймериз, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации Президента Российской Федерации Олег Морозов. По итогам предстоящей встречи выборщики на конференции, которую намечено провести в начале июля, путём рейтингового голосования выберут трёх из четырёх кандидатов. С учётом итогов праймериз на конференции «Единой России» партия выдвинет кандидата на пост Президента РТ.
А предстоящая в эту субботу встреча охватит большое количество выборщиков и приглашённых, включая представителей более чем трёх десятков федеральных и республиканских СМИ. Выборщиков выдвинули 33 татарстанские общественные организации в количестве 818 человек и партия «Единая Россия» - также 818 выборщиков. Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счётной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошло 35 человек.
От спассцев на это крупное мероприятие направлены более 30 делегатов во главе с секретарём местного отделения партии «Единая Россия», главой района Камилем Нугаевым. Делегация состоит из 24 выборщиков и 10 приглашённых представителей. В состав выборщиков входят практически все главы сельских поселений, а также представители Всероссийского Совета местного самоуправления, объединений «Татарстан - новый век», «Отечество», «Аграрная молодёжь». В качестве приглашённых на праймериз будут участвовать секретари первичных местных отделений партии и другие.
Одна из тех, кто представляет наш район, - глава Полянского сельского поселения Гульсина Сибгатуллина. Она всего год работает на этой ответственной должности, а до того 36 лет посвятила воспитанию и обучению подрастающего поколения. Полянцы знают Гульсину Габдрахмановну как добропорядочного учителя и принципиального руководителя (она почти двадцать лет была директором средней школы), как замечательную мать двух сыновей (Нияз - выпускник Казанского танкового военного училища, работает в Самарской области, Марат закончил десять классов). Жители сёл Полянского поселения доверяют ей, а она, в свою очередь, - той политике, которую проводит Президент РТ Рустам Минниханов.
- На примере только наших сёл видно, как работают республиканские программы, направленные на дальнейшее развитие региона, - говорит Гульсиня Габдрахмановна. - Буквально в последнее время, например, заасфальтированы дороги, и теперь доехать от нас до райцентра можно за 10-12 минут. А ведь многие помнят, каким трудным был этот путь раньше, когда машины приходилось вытаскивать в бездорожье тракторами… Не могу не отметить и то, что в прошлом году в Полянках был построен новый Дом культуры, и теперь молодёжи есть где провести свой досуг. Это во многом оживило нашу жизнь, а особенно среди культурно-массовых мероприятий надо выделить День села. В настоящее время также завершается капитальный ремонт Полянской средней школы, в 2016 году продолжится ремонт двухэтажного 16-квартирного дома. В прошлом году три семейные фермы получили поддержку в виде 400 тысяч рублей. Всё это - следствие работы республиканских программ, которые и впредь будут действовать.
Что же касается выборов, то надо ещё раз подчеркнуть, что Татарстан стал первым в стране регионом, где партия доверила общественникам проведение предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица. Такая практика, на мой взгляд, заслуживает внимания уже потому, что даёт возможность на предварительном этапе высказать своё мнение относительно выдвигаемых кандидатур…
А вот мнение ещё одного выборщика, главы Бураковского сельского поселения Рамиля Мингалеева:
- Праймериз - это предварительное внутрипартийное голосование, цель которого - посмотреть свои кадры и выбрать сильнейших кандидатов. Во время праймериз претенденты участвуют в народных сходах, встречаются со своими потенциальными избирателями, чтобы узнать их чаяния и надежды.
На сегодня «Единая Россия» - единственная политическая партия, практикующая такую форму широкого народного обсуждения кандидатов. К тому же в этом году праймериз коснулся не только муниципальных выборов, но и президентских. Ведь последние выборы Президента Татарстана проводились 10 лет назад, поэтому, думается, что предстоящая кампания очень важна для нас. О многом говорит и то, что наша республика стала первым в России регионом, где проводится внутрипартийное голосование на таком высоком уровне. Это -- свидетельство огромного доверия власти к избирателям.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев