Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Данила Вихлянский стал первым в Поволжье!

    Очень удачным выдалось дебютное выступление Данилы Вихлянского, воспитанника тренера детско-юношеской спортшколы Владимира Борюшкина, на первенстве Приволжского федерального округа по самбо. Одолев всех своих противников, даже самых именитых, Данила по праву стал чемпионом Поволжья и подтвердил своё звание кандидата в мастера спорта по самбо.

    Олег ПАХОМОВ
    Юные самбисты 1998--1999 годов рождения выявляли сильнейшего в Чебоксарах. Весовая категория до 55 килограммов, как всегда, была представлена наибольшим количеством спортсменов. Чтобы до-браться до решающей встречи, финалистам пришлось провести по семь схваток. Если учитывать, что соревнования проходили в один день, то нетрудно представить, какая нагрузка выпала на долю лучших спортсменов. Суждено было пройти весь этот путь и Даниле.
    То, что он в этот раз способен выступить очень успешно, было ясно уже в ходе первенства республики, состоявшемся в нашем «Олимпе». По всему чувствовалось, что спортсмен заметно окреп как физически, так и психологически, и не удивительно, что он победил на домашних соревнованиях. Тогда перед ним не устоял даже кандидат в мастера спорта, призёр Приволжского федерального округа Руслан Халеев из Чистополя. Он, кстати, также был участником первенства в Чебоксарах, но вышел из борьбы уже после первых поединков. А Данила, имея за плечами победу в первенстве Татарстана, был всерьёз настроен на успешное выступление в Поволжье. Тем более что опыт подобных соревнований уже имел. Правда, участие в первенстве дзюдоистов было для него неудачным, но выводы из этого, несомненно, были сделаны.
    И всё же дебют Данилы в Чебоксарах, по словам его тренера, был сенсационным. Из предварительных схваток многим запомнились поединок с Данилом Швая из Перми, который наш спортсмен выиграл со счётом 10:0, уверенная победа над Владиславом Бухтиным из Саратова - ему он ранее проиграл на сельских играх в Кирово-Чепецке. Но самый трудный поединок Данилу ждал в пятом круге, где ему противостоял чемпион России, кандидат в мастера спорта Владимир Лабазов из Нижнего Новгорода. Уступая по ходу схватки (0:2), Данила сумел переломить ситуацию, сравнял счёт и по последнему движению одержал в итоге победу. В полуфинале наш спортсмен встретился также с саратовцем Артёмом Товмасяном и оказался выше его на голову, выиграв поединок болевым приёмом. Схватку за первое место с Александром Крупиным из Ульяновска Данила также провёл уверенно и в итоге победил со счётом 6:2.
    Победа Данилы на первенстве Поволжья в нынешнем году ценна ещё и тем, что он стал не только единственным чемпионом, но и призёром среди юношей из Татарстана. Девушки из республики выступили более удачно, завоевав по одному золоту, серебру и бронзе.
    Теперь перед нашим спортсменом открываются новые горизонты. В мае ему предстоит участие в международном турнире «Победа» в Санкт-Петербурге, а в июне - в Кстово Нижегородской области, где пройдёт первенство России. Пожелаем же нашему спортсмену дальнейших успехов!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: