Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чем раньше, тем лучше…

    Раньше обычного приступили к ремонту тракторов и КамАЗов, которые будут участвовать в весенне-полевых работах, механизаторы и водители ЗАО «Булгар Арыш»: уже к Новому году планируется привести в полную готовность значительную часть сельхозмашин.

    По словам начальника автотранспортного парка этого сельхозпредприятия Александра Артемьева, для осуществления ремонта созданы все необходимые условия. В боксе, где восстанавливают трактора МТЗ-1221, имеется большая печка, сваренная из металла. Это позволяет дровами отапливать всё помещение. Для гаража, где приводят в порядок КамАЗы, приобретена тепловая «пушка».
    Штат ремонтников укомплектован полностью. Сварщику Олегу Бакашову работы хватает, как и другим специалистам. В порядке всё необходимое оборудование.
    - Проведение основного ремонта техники ещё зимой способствует тому, что он будет выполнен более качественно, - отмечает Александр Иванович. - В прошлые годы он набирал обороты только весной, а поскольку технический парк довольно большой, то не всегда успевали сделать всё необходимое. Иногда, как говорится, доводить до ума машины приходилось уже в ходе посевной кампании.
    Наибольший объём работ предстоит выполнить механизаторам, занятым на тракторах МТЗ-1221. Эти машины сегодня просто незаменимы в сельском хозяйстве. На них выпадает огромная нагрузка в течение всего полевого сезона: на них и пашут, и дискуют, и культивируют, и боронят, и косят, и прессуют, и отправляют грузы к местам назначения. Одним словом, выполняют всю самую тяжёлую работу. Зимой они обслуживают животноводство. Хорошие технические характеристики этих тракторов вкупе с бережным отношением механизаторов к эксплуатируемой технике позволяют долго обходиться без серьёзного ремонта. Так, у Минсабира Гайнуллина машина проходила без капитального ремонта около десяти лет, у Анатолия Жукова - более семи.
    Но и эти трактора необходимо привести в порядок. Шесть машин из тринадцати уже находятся в боксе (больше не позволяет его площадь). Многое предстоит сделать Михаилу Башкирову, Николаю Бердникову, но сложнее всех придётся Анатолию Жукову, которому предстоит капитально отремонтировать двигатель, сцепление, заменить мосты и так далее. Но механизаторы уверенно заявляют, что до Нового года успеют починить трактора.
    - Пока всё идёт, как запланировали, - говорит начальник комплекса Николай Королёв. - Условия для проведения ремонта всех устраивают, а любого механизатора можно вполне назвать профессионалом своего дела - и тех, кто уже трудится не один десяток лет, и тех, у кого пока опыта поменьше. Все с пониманием и старанием относятся к поставленной перед ними задаче.
    На снимках: Николай Бердников, Олег Бакашов.

    Теги: ремонт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: