Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Большой ремонт затеяли не зря

    В ООО «Болгарское ХПП» развёрнуты большой ремонт и реконструкция имеющихся на территории объектов и строений. На сегодняшний день здесь уже освоено более 6 миллионов инвестиционных вложений.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    До недавних пор это предприятие именовалось как ООО «Спасское ХПП», но теперь по экономическим соображениям приобрело новый юридический статус. Его учредителем является ЗАО «Зерновая компания «Хлебопродукт», в собственности которого уже имеется два элеватора - в Сабинском и Ютазинском районах. На сегодняшний день именно оттуда и поступают солидные средства для проведения у нас подготовительных работ к приёмке зерна нового урожая.
    Совсем скоро на предприятие поступят два новых КамАЗа, на них пересядут водители из «бывшего» ХПП, и штат будет укомплектован полностью. То есть кадровый вопрос здесь практически решён.
    Что же касается капитального ремонта и модернизации объектов, многие из которых строились в 60-70-е годы прошлого века, то дел предстоит ещё много. Трудятся здесь сегодня три бригады строителей.
    Один из крупных объектов, подпадающих под ремонт, - это причал и транспортёр для отгрузки зерна на баржи (его в народе называют «мостки»). Здесь работает своя бригада из пяти человек. В настоящее время старые деревянные опоры причала-транспортёра уже заменены на железные трубы. На железные поменяли и верхние перекрытия и подпорки, ремонтируют транспортёр, полностью переделывают крышу этого сооружения.
    Реконструкции подвергнуты и приёмные контрольные весы для большегрузных зерновозов. Если до этого здесь имелись весы на 25 тонн, то теперь будут установлены на 60. На территорию предприятия уже доставили специальную платформу, перестраивают само помещение под весы, меняют оборудование. На этом объекте работает бригада из Комсомольского района Чувашской Республики.
    К не менее важным объектам следует отнести и склады для хранения зерна. Одновременно в них может храниться 35 тысяч тонн хлеба. И для того, чтобы ничто не могло помешать правильному хранению главного продукта жизнедеятельности человека, должны быть созданы соответствующие условия. На это сегодня и направлены усилия бригады из села Шемордан Сабинского района нашей республики, которая заменит кровлю, усилит опоры складов, отремонтирует оборудование.
    Работы на всех объектах начались сразу, как только позволили погодные условия, то есть в конце марта, и сейчас идут полным ходом. К концу мая - началу июня основной объём планируют выполнить. Но на этом руководство предприятия останавливаться не думает. Как отмечает директор Александр Выжлов, уже намечены задачи для осуществления ремонта других объектов. Единственное, на что приходится сетовать, - очень дорого обходятся строительные материалы, ведь цены на них постоянно растут.
    Однако на этом предприятии, которое всегда славилось своими достижениями, не привыкли жаловаться на трудности. Коллектив продолжает работать в полную силу. Немаловажно то, что ни одна штатная единица в связи с переменами не была сокращена, а рабочие, как и прежде, продолжают регулярно получать зарплату. И впредь, по словам директора, дело найдётся каждому. Не успеешь оглянуться, как на хлебоприёмное предприятие потянутся автомашины с урожаем нынешнего года. И сейчас здесь прилагают все усилия, чтобы создать к новому сезону все необходимые условия для приёма и хранения зерна.
    На снимках: причал и весовое хозяйство в ходе ремонта.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ремонт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: