Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Больше рыбы, хорошей и разной!

    На днях работники ФГБУ «Средневолжрыбвод» в рамках государственной программы зарыбления естественных водоёмов произвели на территории нашего района выпуск двухлеток сазана в Волгу.

    Его в количестве 11 тысяч особей доставили к нам рыборазводчики Самарского питомника в четырёх полуторакубовых ёмкостях.
    Такого, по словам специалистов, в истории рыбного хозяйства района ещё не было. Выпуск, в котором приняли участие ихтиологи ФГБУ «Средневолжрыбвода» по РТ Владимир Храменков и Рустем Сафиуллин, был произведён в районе Святого ключа. С помощью специальных желобов, приставленных к ёмкостям, сазан быстро попадал в родную волжскую стихию. Многочасовой путь в машине из Самары дался рыбной молоди не так легко, хотя компрессоры обеспечивали постоянную подачу свежего воздуха.
    - Для разведения сазана в нашей акватории самые благоприятные условия, - отмечает Владимир Храменков. - Это, например, наличие хорошо прогреваемых мелководных участков, удобных для нереста, камышовые территории и т.д. Благодаря этому и хорошему уровню воды в Волге весной сазан за последние годы заметно размножился, а с выпуском двухлеток популяция этой ценной промысловой рыбы должна ещё более увеличиться.
    Специалисты считают, что было бы неплохо выпустить в Волгу ещё толстолобика и белого амура, для которых её богатый растительностью подводный мир будет служить благоприятной питательной средой. Но нужно учесть, что выращивание мальков в специальных питомниках требует немалых затрат. Например, себестоимость одной особи двухлетки того же сазана весом около 180 граммов составляет 160 рублей. Несложно представить, сколько же в целом нужно средств для того, чтобы рыбные запасы пополнялись.
    На снимках: идёт выпуск двухлеток сазана.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: