Новая жизнь
  • Рус Тат
  • А дома — любят и ждут…

    В минувшую пятницу в районном Доме культуры прошёл День призывника.

    Владимир КОРНИЛОВ
    Этот праздник организаторы постарались сделать таким, чтобы он запомнился ребятам как можно дольше. Торжественным и волнительным был момент, когда под громкие аплодисменты и звуки военного марша призывники, а в этом году 31 человек от нашего района пополнит ряды Вооружённых Сил, вошли в зал Дома культуры. Было видно, что ребята и их родители заметно волнуются. Ещё бы, ведь им уделялось особое внимание: в зале находились представители Совета района, исполнительных комитетов города и района, главы некоторых сельских поселений, руководители предприятий и организаций, представители духовенства и общественности, учащиеся городских учебных заведений, родственники.
    Будущих защитников Отечества приветствовал и напутствовал руководитель исполнительного комитета района Валерий Осокин. Он пожелал ребятам хорошей службы, быть достойными славных традиций старших поколений своих земляков и, конечно же, отслужив как надо, вернуться домой здоровыми, возмужавшими, окрепшими и физически, и морально.
    С напутствиями и наилучшими пожеланиями к призывникам обратились начальник отдела военного комиссариата РТ по Спасскому району Ильхам Мидхатов, имам-мухтасиб Фархат-хазрат, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, кавалер ордена Мужества иерей Сергий Карпухин. От имени родителей, не сдерживая волнений, перед собравшимися выступила Марина Давтян.
    - Служите достойно, - сказала она, обращаясь к будущим солдатам, - мы верим в вас, очень любим и ждём…
    Все выступавшие желали ребятам всего хорошего, напоминая, что служба в армии - это и долг, и честь для молодого человека. Далеко не каждому доверяют это ответственное и вместе с тем святое дело - защищать спокойствие и рубежи своего Отечества. Ну, а после службы все будут рады встретить прошедших хорошую жизненную школу ребят в родном Спасском районе.
    Призывников тепло напутствовали и наши самодеятельные артисты - Ксения Колчина, Алёна Тимофеева, Альбина Беляева, Валентина Малова, танцевальные коллективы «Движение», «Вдохновение», группа «Короткое замыкание», а учащиеся школ показали забавные юмористические зарисовки из жизни призывников и молодых солдат. Все номера сопровождались бурными аплодисментами.
    В завершение мероприятия призывникам по доброй традиции на память об этом дне были вручены подарки. С ответным словом к собравшимся обратился Эдуард Насыбуллин. От имени всех призывников он заверил родителей, старших товарищей и всех земляков, что они будут служить со всем старанием, чтобы не уронить чести родного района. Кстати, Эдуард идёт служить в армию вместе со своим братом Русланом. Таковым, несмотря на небольшую разницу в возрасте, было желание самих ребят. Служить братья должны вместе, в одном воинском подразделении.
    Проходить службу ребятам этого призыва предстоит в сухопутных войсках - ракетных, танковых, мотострелковых, а также в Военно-морском флоте, воздушно-десантных войсках, военно-воздушных силах и других частях нашей славной российской армии. География службы тоже будет обширной. Планируется, как и в предыдущие призывы, направить наших ребят в подшефные части Нижнего Новгорода, некоторые по распределению будут служить в Уссурийске, Мурманске, Волгограде, Елани Челябинской области и других регионах.
    Пожелаем же и мы им успешной службы, хороших, надёжных друзей, бодрости, и пусть каждый помнит: дома их любят и ждут!
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: