Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Судьбы людские

Жительница Антоновки Спасского района отметила столетие

На днях труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Надежда Смольникова из Антоновки перешагнула свой вековой рубеж. Ирина ТЕЛИЦЫНА Столетние юбилеи в наши дни отмечаются редко. Такие долгожители, конечно же, вызывают добрую зависть и удивление, и дело не столько в количестве прожитых лет, сколько в неиссякаемом трудолюбии, терпении, умении преодолевать...

На днях труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Надежда Смольникова из Антоновки перешагнула свой вековой рубеж.
Ирина ТЕЛИЦЫНА
Столетние юбилеи в наши дни отмечаются редко. Такие долгожители, конечно же, вызывают добрую зависть и удивление, и дело не столько в количестве прожитых лет, сколько в неиссякаемом трудолюбии, терпении, умении преодолевать трудности и невзгоды этих людей.
Трудовой стаж Надежды Васильевны, например, очень солидный, ведь она работала почти до восьмидесяти пяти лет! Вот это действительно пример для нынешнего поколения. Начинала трудиться в животноводстве, где проработала немало лет. Потом была разнорабочей, техничкой в магазине села.
- При этом - отмечает глава Антоновского сельского поселения Владимир Фролов, -- усадьба Смольниковых всегда находилась в идеальном состоянии. Чистота была и есть и в доме, и около него…
А сколько исторических событий пришлось пережить Надежде Васильевне! Но она, пройдя через тяжелейшие испытания, сумела остаться добродушной и жизнелюбивой.
Судьба её не баловала. Она пережила смерть двух сыновей, мужа. Да много чего было в жизни безрадостного, но это не сломило Надежду Васильевну. Для всех она остаётся примером мудрости, а особенно -- для своего сына Владимира и снохи Надежды. Они делают всё возможное для того, чтобы Надежда Васильевна ни в чём не чувствовала себя ущемлённой, отмечая покладистый характер и доброжелательность своей матери и свекрови. Потому слова благодарности в этот день звучали и в их адрес от односельчан, которые пришли поздравить очень уважаемую и любимую всеми жительницу Антоновки, или, попросту говоря, свою тётю Надю.
С вековым юбилеем виновницу торжества тепло и сердечно поздравили глава района Камиль Нугаев, начальник отдела социальной защиты Светлана Гибадуллина, председатель ветеранской организации района Михаил Тюленёв, многие другие. Надежде Васильевне вручили поздравительную открытку от Президента РФ Владимира Путина, цветы и подарки. Долгожительницу поблагодарили за многолетний добросовестный труд и жизненную стойкость, пожелав счастливых мирный дней, здоровья и внимания близких.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев