Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Заменяя близких своим подопечным

    Доброта, отзывчивость, сочувствие ценятся во всех. Но особенно, пожалуй, в людях, по долгу своей службы ухаживающих за пожилыми. Например, в социальных работниках, к которым и относится Галина Королёва.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Сначала Галина Николаевна была парикмахером. Но в перестроечные времена, когда начались задержки с выплатой заработка, ей предложили перейти в социальную службу. Это было в 1996 году.
    С тех пор она и оказывает помощь престарелым, зачастую больным и инвалидам. Навещает каждого из них Галина Николаевна по два раза в неделю. Но бывают и исключения из этого, если можно так сказать, правила, потому что Галина Николаевна не считается со временем и по первому зову спешит к своим бабушкам (их у неё - девять).
    В её обязанности входит закупка продуктов, лекарств. Также она следит и за санитарным состоянием в доме каждой. Все без исключения с нетерпением ждут свою Галину. Что и говорить, любому человеку, а особенно в пожилом возрасте, очень важно общение, и Галина Николаевна с пониманием относится к этому, стараясь выслушать и подбодрить бабушек. Это её нисколько не обременяет. Как она отмечает, все для неё стали просто родными.
    Например, с самого начала работы в этой системе она помогает инвалиду с детства первой группы Елизавете Александровне Малышкиной. Она, к сожалению, прикована к инвалидной коляске. До старости жила вместе со своей мамой Антонина Спиридоновна Королёва, своей семьи у неё нет. И у всех свои наболевшие проблемы, с которыми и помогает справляться Галина Николаевна, стараясь скрасить их одиночество. Ей близка и дорога эта работа, как и люди, которым она помогает.
    Спокойная в общении, сдержанная, отзывчивая - так характеризует Галину Николаевну заведующая отделом Центра социального обслуживания населения «Рассвет» Ирина Логинова.
    Галина Николаевна к тому же является главной помощницей для своих престарелых матери и свекрови. И, конечно же, на первом плане, как и у каждой женщины, находится собственная семья. Старший сын Алексей уже работает, а дочка Екатерина - ещё школьница. Для своих детей мама, что немаловажно, является образцом уважительного отношения к старшим.
    Очень любит Галина Николаевна свой огород. Замечательная хозяйка, она летом и осенью готовит различные маринады, соленья и варенья. В общем, постоянно занята делами, и в череде хлопот и забот она ни на минуту не забывает о своих подопечных, которым отдаёт частицу своей щедрой души.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: