Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Воспитатель из Спасского района: «Главное – любовь к детям»

    Воспитатель Приволжского детского сада Ирина Главнова, каждый день отдаёт малышам частичку своего сердца и души.

    Ольга СТРЕЛОВА

    Более двадцати пяти лет работает Ирина Аркадьевна в системе образования. Родилась она в селе Кашка Тетюшского района, там же окончила среднюю школу. О том, что когда-то станет воспитателем, даже не думала.

    Поступив в Тетюшское педагогическое училище и получив профессию учителя начальных классов, стала работать в Приволжской средней школе. Но получилось так, что школу закрыли, и Ирина Аркадьевна пришла работать в детский сад. 

    Воспитатель – это тоже учитель, но учитель для малышей. Приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, она любит своих воспитанников, и они отвечают ей взаимностью:  в детский сад приходят с желанием, а на занятиях проявляют активность, с удовольствием участвуют во всех культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях. 

    – Каждый ребёнок уникален, – говорит Ирина Аркадьевна, – в каждом живёт и талантливый художник, и пытливый наблюдатель, и неутомимый экспериментатор. Я не перестаю удивляться тому, насколько они разные, непредсказуемые, интересные, забавные, удивительно умные, умеющие своими рассуждениями, умозаключениями, поступками поставить перед тобой порой непростую задачу…

    Маленький «почемучка» в любой момент может задать воспитателю самый неожиданный вопрос, на который должен получить грамотный ответ. Поэтому Ирина Аркадьевна постоянно повышает уровень мастерства, осваивает нетрадиционные методики, инновационные подходы, опираясь на дидактические материалы, новаторские разработки и Интернет. 

    Вторая мама, как часто называют воспитателей, учит малышей, заботится о них, развлекает, беспокоится, а самое главное – любит детей. Каждый из них со своим характером, своими привычками, и надо каждому уделить внимание, с чем Ирина Аркадьевна справляется отлично. 

    А вообще она человек активный и разносторонний. Лыжные прогулки – один из любимых видов активного отдыха. 
    По её словам, красота зимнего леса, свежий воздух и физические нагрузки способствуют тому, что повседневные заботы и волнения отходят на задний план. Час–полтора, проведённые на лыжне, дарят заряд хорошего настроения и бодрости. 

    Она старается по возможности находить время и на путешествия. Санкт-Петербург, города Золотого кольца России, гора Эльбрус – далеко не полный список мест, где ей посчастливилось побывать. 

    – Вне всяких сомнений, путешествия – это лучший способ познавать мир и расширять кругозор, – говорит наша героиня. 

    Стоит отметить и то, что Ирина Аркадьевна является активной участницей художественной самодеятельности.  Вокальный ансамбль «Приволжские зори», в состав которого она входит, всегда принимает активное участие в сельских и районных мероприятиях.

    Вот так живёт Ирина Главнова, искренне любящая жизнь и свою профессию. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: