Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вместе – полвека

    Золотую свадьбу отметили в этом году Геннадий Григорьевич и Мария Максимовна Пашины. Эта трудолюбивая семья пользуется большим уважением в Кузнечихе.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Познакомились Геннадий и Мария в далёкие шестидесятые годы. Телевизоров тогда ещё ни у кого не было, а вот в кино ходить любили все. Именно это и помогло им встретиться, ведь Геннадий Григорьевич работал поначалу мотористом, а затем киномехаником на так называемой передвижке. С ней исколесил он немало дорог не только в нашем, но и в Алькеевском районе. Добираться до сёл приходилось на попутных машинах, а то и на лошадях. Ждали его с нетерпением всюду - в Каргополе, Демидовке, Хлебодаровке, Гусихе... Людям хотелось отдохнуть после трудового дня, потому и спешили они по вечерам в сельские клубы, то есть в кино. Особенно многолюдно, вспоминает Геннадий Григорьевич, было на индийских фильмах, уж очень любили их в то время сельчане.

    Свою Марию он приметил в Аниных Салманах. Сыграв свадьбу, жить решили в Кузнечихе. Совместную жизнь начинали в большой семье: у родителей Геннадия было семь детей, вместе с ними жила и бабушка. Конечно же, держали скотину, сажали много овощей. Кроме того, любили ходить по грибы да по ягоды в лес. Словом, трудились для своего же блага, без дела не сидели. И рассчитывали всегда только на себя.

    Потом молодая семья отделилась, в ней появились дети - Владимир и Людмила. В круговерти забот и хлопот годы летели незаметно. Геннадий Григорьевич со временем перешёл работать на АТС старшим монтёром, а Мария Максимовна была у него в помощниках. Так что, вместе супруги были не только дома.

    Интерес к отцовской работе проявил впоследствии и сын. Обосновавшись в родном селе, Владимир продолжает дело своего отца.

    Людмила - медицинский работник. Со своей семьёй она живёт в Антоновке.

    Теперь у Пашиных выросли не только дети, но и четыре внучки. Одна из них учится в аспирантуре. А бабушка с дедушкой всегда рады своим самым близким людям. Прожив вместе полвека, они являются для них хорошим примером во всём. По мнению Геннадия Григорьевича, главной в семье является женщина. Но кто бы ни был главным, без любви и уважения друг к другу не обойтись. И нужно терпеливо беречь эти чувства. Сказать, что всё у них было гладко, конечно, нельзя. И ссоры случались, и разлады - не без этого. Но Геннадий Григорьевич и Мария Максимовна всегда стремились к тому, чтобы их семейное русло не засохло, а превратилось в широкую реку, продолжением которой являются дети, внуки, а в дальнейшем и правнуки.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: