Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ветеран труда Елена Бурцева из Никольского отметила девяностолетний юбилей

    Долгожительницу поздравили глава Никольского поселения Евгений Синицин и замглавы района.

    Сегодня отметила свой 90-летний юбилей жительница Никольского Елена Бурцева. С крглой и солидной датой юбиляршу приехали поздравить заместитель главы Спасского района Сергей Тюнёв, глава Никольсого поселения Евгений Синицин, предстадатель районной ветеранской организации Татьяна Бурумова, представители соцзащиты, родные.

     

    «Поздравляем Вас с таким прекрасным юбилеем, желаем здоровья, удачи, благополучия. Выражаем глубокую признательность за ваш труд, за тяжёлое детство, за то, что в этой жизни многое сделали. Знаю Вас с детства, всю жизнь Вы работали на благо конного завода, не сидели без дела. Всё выстояли, выдержали. Живите долго и счастливо», – пожелал Сергей Иванович.


    За праздничным столом юбилярша поделилась своими воспоминаниями.
     

    «У родителей нас было пятеро. Я четвёртой народилась, а после меня ещё сестричка была. Но её в пятилетнем возрасте корова испыряла, можно сказать, прямо у родителей на глазах. Вечером из стада пригнали, и она во дворе на неё метнулась. В больнице не спасли. Два брата и сестра воевали, но, слава богу, вернулись домой», – вспоминала Бурцева.

    Ещё она рассказала, что окончила семь классов. Начальные классы проучилась, в Никольском, а потом пешком ходила в Антоновку.

    После семилетки Бурцева пошла почтальонкой работать. После прошла почти все сельские профессии, трудолюбивой была. Говорит, что и сейчас бы пошла работать, да никто в этом возрасте уже не возьмёт.

     

    Что только не пережила за свою жизнь Елена Бурцева. Силоса тонны перечалила, сено на лошадях возила. Коров в соседние сёла ходила доить.

     

    «А сейчас вон не хотят работать-то, и плохо. Но это их дело, а я жизнью довольна. Вам всем спасибо за такое внимание», – заканчивает свой рассказ долгожительница.


    В свои девяносто лет Елена Петровна любит прогуляться по селу, смотрит передачи по телевизору. Она остаётся примером жизненной стойкости для своих дочерей, внуков, односельчан.

     

    Фото: Ирина Телицына

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: