Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В семье Ольги и Юрия Ереминых из Антоновки Спасского района воспитываются шестеро приемных детей

    Большая семья - это, естественно, и большие заботы, беспокойные дни и ночи, множество каждодневных проблем, однако Ольга Александровна и Юрий Викторович Ерёмины из Антоновки не жалеют о том, что несколько лет назад взяли под свою опеку шестерых детей. Главное - их дом стал для этих ребят самым что ни на...

    Большая семья - это, естественно, и большие заботы, беспокойные дни и ночи, множество каждодневных проблем, однако Ольга Александровна и Юрий Викторович Ерёмины из Антоновки не жалеют о том, что несколько лет назад взяли под свою опеку шестерых детей. Главное - их дом стал для этих ребят самым что ни на есть родным и надёжным причалом…

    Лидия КОСТРУЛЁВА

    - У нас не принято, говоря о детях, произносить слово «приёмные», - предупредила хозяйка с первых минут знакомства, - это просто наши дети, а мы для них - мама и папа…

    И отсюда уже стало понятным, что они теперь значат друг для друга. Сначала, семь лет назад, в семье появилась, или «родилась» Оля. Девочке не исполнилось ещё и трёх лет, у неё были проблемы со здоровьем, и всем Ерёминым, а у них к тому времени ещё и свои дочь и сын не выпорхнули, как говорят, из родительского гнезда, пришлось в чём-то перестраиваться. Но, наверное, знали, на что шли, были готовы ко всему и окружили Олю всяческой заботой и вниманием. Более того - не разочаровались в этом своём порыве, и на следующий год у них «родились» (именно так говорит Ольга Александровна) два брата. Старший Илья сейчас учится в шестом классе, Саша - в первом, а тогда ему был всего год…

    С прибавлением семейства жизнь Ерёминых менялась во многом. Но Ольга Александровна и Юрий Викторович не тяготились этим, стараясь для всех без исключения детей быть любящими, заботливыми родителями. Более того -они посчитали, что смогут поделиться теплом своего семейного очага ещё с кем-то…И тогда в их семье появились три сестры - Наташа, Вика и Женя.

    - Увидев их, я вспомнила себя, - рассказывает Ольга Александровна. - Мне было семнадцать, когда умерла мама, а моим сестрёнкам, Тане и Маше, -двенадцать и одиннадцать лет. Знаю, как тяжело расти без материнской любви, заботы и ласки, именно это и послужило главным поводом к тому, чтобы взять на воспитание детей, по каким-то причинам лишившихся мамы и папы…

    Кстати, желание обогреть своим участием чью-то задетую детскую судьбу было у неё всегда. Она часто вспоминает, например, одну из воспитанниц Буинского детского дома, над которым студенты Тетюшского педучилища, где училась Ольга Александровна, шефствовали. Гулечка, как звали ту девочку, очень сильно привязалась к ней, и Ольга готова была взять её к себе. Никто, конечно, не разрешил, говорит она с сожалением, и отметина в сердце осталась навсегда. Что ж, видимо, всему своё время, ведь жизнь сложилась именно так, что эта потребность её щедрой души была реализована полностью.

    Сейчас старшие дети Ерёминых уже определились с профессиями: Нина после окончания института работает в одной из школ Казани, где преподаёт историю и обществознание, Тимофей учится на последнем курсе нашего техникума отраслевых технологий - он будет автомехаником. Правда, замечают родители, сын неплохо справляется с ремонтно-строительными работами. Нынче, например, вместе с отцом сделали новую баню, туалет, кочегарку, а вообще их жильё, можно сказать, с каждым годом расширяется. Если сначала это был обычный небольшой деревенский дом, то теперь к нему сделаны пристрои с тем расчётом, чтобы всем хватало места, чтобы каждому было удобно и уютно в нём. В просторной гостиной, например, все любят собираться за сделанным по специальному заказу большим столом. У мальчиков и девочек - свои комнаты, у Нины и Тимофея - тоже, а в распоряжении родителей - зал. Правда, он общий, к тому же там находится и рабочее место Ольги Александровны, учительницы начальных классов Антоновской средней школы, где она работает вот уже двадцать пять лет. Да у неё и дома по меркам сельской школы - целый класс, с которым надо уметь справиться! Обязательной, в частности, является помощь в подготовке уроков, ведь когда-то придётся сдавать экзамены, а сдать их нужно хорошо, чтобы продолжить учёбу,

    - это уже усвоили все ребята. А как, наверное, трудно бывает по утрам собрать всех шестерых в школу?

    - Да они у нас - самостоятельные, - отвечает на этот вопрос Ольга Александровна, - помогают во всём…

    Нужно сказать, у Ерёминых - немалое хозяйство: они держат трёх коров, молодняк, но больше занимаются землёй. За домом закреплены два больших огорода, а ещё один участок им был выделен как многодетной семье. Так что, работы летом по уходу за грядками хватает всем - ребята и копают, и сажают, и поливают, и пропалывают. А потом настаёт пора заготовок, и здесь тоже не обходится без их помощи. Восьмиклассница Наташа как самая старшая следит за порядком и организует других, Илья часто пропадает в мастерской, принося домой то мялку, то вешалку, сделанную своими руками. Его примеру следует и Саша. А в свободное время все любят петь, рисовать. Наташа входит в состав детского фольклорного ансамбля «Веснушки», а картины Вики, выполненные красками и гуашью, украшают стены детской комнаты. Не забывают ребята и о спорте, любят футбол, баскетбол, но особенно - лыжи, которые уже успели опробовать по первому снегу…

    И разве можно не упомянуть о том, что каждым летом все Ерёмины обязательно выезжают на природу, чтобы покупаться, порыбачить, набрать ягод, грибов, яблок, дулей, - всё это есть в окрестностях села. Правда, их «Калина» маловата для всех участников этих вылазок, приходится делать не один рейс, но о семейном автобусе пока приходится, к сожалению, только мечтать. Да на таких моментах Ерёмины особо и не заостряют внимания, потому что сами привыкли справляться со всеми делами и проблемами.

    Конечно, в этой семье, как и в любой другой, бывает всякое, но то, что материнская забота и отцовская поддержка здесь сегодня безраздельно отдаются обделённым судьбой детям, неоспоримо. И в этом - великое счастье тех, кто оказался под таким надёжным покровом…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: