Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Такова её нелёгкая судьба

    На днях исполнилось 90 лет коренной и самой старейшей жительнице Кузнечихи Анне Фадеевой.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    С этим знаменательным событием её поздравили глава района Камиль Нугаев, председатель ветеранской организации Михаил Тюленёв, представители социальных служб, глава сельского поселения Радик Ибрагимов. Имениннице вручили поздравительную открытку Президента РФ Владимира Путина, цветы и подарки. В её адрес было сказано много благодарных слов за то, что она смогла с честью перенести тяжелейшие испытания, выпавшие на долю её поколения. В непринуждённой обстановке рассказывала о своей нелёгкой судьбе труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны.
    Детство было безрадостным, у неё рано умер отец. Анна Андреевна хорошо помнит, как в годы коллективизации у семьи отобрали половину построенного отцом нового дома. Не забудется и то, что пришлось пережить в военные годы, когда мучили голод и холод и когда не давала покоя постоянная тревога за судьбу близких, воевавших на фронте.
    Сколько себя помнит, всегда работала. Ещё совсем девчушкой нянчила ребятишек у своих родственников, а потом была и дояркой, и трактористкой, и на молочном заводе трудилась.
    Когда Анна Андреевна обзавелась своей семьёй, забот и хлопот прибавилось. Но она успевала всюду - и дома, и на работе. Можно сказать, и не заметила, как пришло время уходить на заслуженный отдых. Очень горевала, когда схоронила мужа, совсем молодую дочь и внучку. Но такова её судьба, и ничего тут не поделаешь.
    Сейчас Анна Андреевна живёт в благоустроенном доме с удобствами и не может нарадоваться на своих двух дочерей, внучек и правнучек. Самое главное, считает она, чтобы жизнь была мирной. Об этом вместе со своими сверстниками мечтала всю войну, ради этого и трудилась, отдавая все силы своему селу, своей малой родине.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: