Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Судьбы людские

Светлане Пантелеевой, молодому повару-кондитеру из Болгара, мастерства не занимать

Чем привлекла её в своё время профессия повара-кондитера, сказать трудно, однако судьба сложилась именно так, что после окончания Кузнечихинской средней школы Светлана Пантелеева подала документы на это отделение в наш лицей. О чём, кстати, не жалеет… Лидия КОСТРУЛЁВА Училась с удовольствием и желанием, всё больше убеждаясь в правильности своего выбора....

Чем привлекла её в своё время профессия повара-кондитера, сказать трудно, однако судьба сложилась именно так, что после окончания Кузнечихинской средней школы Светлана Пантелеева подала документы на это отделение в наш лицей. О чём, кстати, не жалеет…

Лидия КОСТРУЛЁВА
Училась с удовольствием и желанием, всё больше убеждаясь в правильности своего выбора. Хотелось побыстрее освоить секреты и тонкости своей профессии, закрепить полученные знания на практике, однако не зря говорят: всему своё время. Вот и у Светы получилось так, что с работой по своей специальности пришлось повременить. Ведь вскоре после окончания лицея она вышла замуж, и через год в молодой семье появился первенец Вадим, потом родился второй сын - Данил. Понятно, что о работе оставалось лишь мечтать. Но мальчишки подрастали, и она начала всё серьёзнее задумываться об этом, к тому же на одну зарплату мужа (Николай в то время работал водителем) жить было, скажем, сложновато. А тут как раз в газете появилось объявление о том, что в открывающееся кафе требуется повар. Решила позвонить и… получила приглашение прийти и поговорить обо всём на месте. И вот уже прошло пять лет с тех пор, как она приступила к своим обязанностям - со всей ответственностью, старанием и с огромным желанием освоить как следует сложное поварское дело.
- Конечно, пришлось нелегко, - признаётся она сегодня, - ведь у меня совсем не было опыта, не считая практики во время учёбы да непродолжительной работы в двух местах. Но рядом был и есть хороший наставник, с которым, что называется, не пропадёшь, и у которого я продолжаю учиться всему, что необходимо знать и уметь настоящему повару…
Нужно сказать и о том, что Светлана не разочаровалась в своей профессии, а такое бывает, что и понятно: нагрузка не маленькая, целый день на ногах, у плиты, всем посетителям - угоди. Кафе, где она работает, довольно популярное, и многие именно здесь отмечают юбилеи, проводят свадьбы, заказывают поминальные обеды. Тут уж вообще, как говорится, ни на минуту не присядешь, да и марку приходится держать, то есть готовить вкусно, необычно, оформлять блюда и столы интересно… В общем, всё надо уметь и успеть, к чему и стремится Светлана, а насколько это удаётся, можно судить уже по тому, что посетителей здесь всегда много. С ними она по примеру наставника работает по принципу «Клиент всегда прав». Особых претензий, правда, к коллективу кафе не возникает, но отдельные моменты, когда необходимо проявить больше выдержки и взаимопонимания, неизбежны. Всё это, справедливо считает Света, идёт только на пользу…
Ей нравится готовить все без исключения блюда, главное - чтобы они всегда были горячими, свежими и по-домашнему вкусными. А дома, наоборот, всё стала делать так, как в кафе, и близкие только хвалят её за это. Она, например, научилась совсем по-иному готовить плов с применением всех необходимых специй. А вообще ей всегда хочется предложить что-то новенькое, чем-то удивить, в чём-то поэкспериментировать, а потому в меню появляются то курица под маринадом, то запечённая рыба, то салат, заправленный особенным соусом… Кстати, она обращается и к Интернету.
- Светлана Витальевна - настоящая находка для коллектива, - отзываются о ней коллеги. - Начинала с чистого листа, но она настолько внимательно, серьёзно и заинтересованно ко всему относится, что многолетний опыт здесь как бы уже не столь и важен, а мастерства ей уже не занимать. И потом - это человек творческой натуры, который не ограничивает себя тем, что умеет, а будет стараться развивать свои способности. Она и рисует, и стихи пишет (для себя, конечно). А как оформляет блюда! Нам с ней, можно сказать, повезло…
А Света считает, что повезло ей начать свою трудовую деятельность в таком дружном коллективе единомышленников, который в этом году представляла на слёте передовиков. Она с удовольствием спешит по утрам на работу, в конце дня - домой, где её ждут любимые мужчины. И для всех Светлана - незаменимый человек, что и делает её счастливой.
Фото Руслана Хамидуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев