Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасские юноши поделились впечатлениями о службе в армии

    Владислав МУХАМЕДОВ (г.Болгар):

    – В ряды Вооружённых Сил Российской Федерации я был призван в начале декабря 2017 года, после окончания юридического факультета Казанского федерального университета. Служил на Черноморском флоте, в тридцатой дивизии надводных кораблей. Сначала мне довелось выполнять свой воинский долг на гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва». Этот мощный универсальный корабль, флагман Черноморского флота, я увидел впервые, поэтому впечатлений было много, и их ни с чем не сравнить. А потом меня перевели на сторожевой противолодочный корабль «Ладный». На его борту находятся две артиллерийские установки, управлять которыми научился и я. Кроме того, в течение года я дважды держал в руках автомат Калашникова. 

    Отмечу, что жёсткий распорядок армейской жизни ещё больше приучил меня к  ответственности, аккуратности, к тому же я стал не таким привередливым, как был раньше. 

    Я доволен, что мне пришлось пройти службу на море, что я с честью выполнил свой гражданский долг перед Родиной.  

    Егор ЕФИМОВ, 
    водитель техникума отраслевых технологий: 

    – После школы я поступил в строительный колледж. Учился в Казани, а затем был призван в армию.

    Службу проходил в Приморском крае. Общевойсковая мотострелковая часть подразделения противовоздушной обороны, в которой я был водителем- электриком, находилась в Уссурийске. В основном я занимался ремонтом и обслуживанием техники и хорошо изучил такие военные машины, как  ЗИЛ-131, ГАЗ-66. Кроме того, вместе с  сослуживцами занимался строительством оружейной комнаты, ремонтом кабинетов. 

    Служба в армии, на мой взгляд, помогает юношам взрослеть, укрепляет силу духа, развивает выносливость. Я, например, за двенадцать месяцев службы получил многие навыки, которые в дальнейшем обязательно пригодятся в жизни. А ещё у меня появилось очень много друзей: только из Татарстана нас было призвано около тридцати человек, со всеми я сблизился и продолжаю поддерживать связь. За время службы также познакомился с ребятами из Алтайского края, других регионов нашей страны. 

    В ноябре 2018 года в звании младшего сержанта я вернулся в город, встретился со своими родными и близкими, которые поддерживали меня всё время, пока находился на службе.  

    Всех защитников Отечества, пользуясь случаем, поздравляю с праздником, а пожелать хочу счастья и мира на нашей земле.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: