Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Школу любила всегда...

    -Это наш ангел-хранитель, - так отзываются о своей матери, Галине Ивановне Чичириной, её дочери - Алевтина и Ирина. Для них мама - дорогой и любимый человек, который является во всём примером и который всегда поддержит и обязательно поможет.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    В эти дни Галина Ивановна встречает свой очередной юбилей. Приятно, что её окружают родные и близкие люди, а с ними можно обо всём поговорить и, конечно, о многом вспомнить…
    Свою жизнь Галина Ивановна посвятила воспитанию и обучению детей, проработав без малого сорок лет учителем. О своём выборе ни разу не пожалела, потому что школу любила всегда, а стать учителем мечтала с детства. Потому и выбрала педагогический институт в Елабуге, после окончания которого вернулась в родные края. Работать её направили в Измери, где только что открылась новая средняя школа. А потом переехала в родной Куйбышев и устроилась преподавателем математики и физики в профтехучилище. Со временем перешла в санаторную школу-интернат, где трудилась долгие годы.
    Контингент учащихся в этой школе особый, что приходилось учитывать. И Галина Ивановна, как и другие педагоги, старалась делать всё возможное, чтобы приблизить школьную атмосферу к домашней. Здесь излишняя строгость порой была просто неуместной, ведь детские души легко ранимы. И как учитель, и как классный руководитель, и как воспитатель, Галина Ивановна умела найти подход к каждому ученику. А в том, что свою работу любила, что она приносила ей удовольствие, можно не сомневаться.
    Преподаваемые ею предметы не из лёгких, но Галина Ивановна тем не менее прививала ребятам интерес к ним. Она всегда поддерживала в них стремление к поиску самостоятельных решений, предоставляла возможность ученикам испытать себя в роли учителя. Всё это делало её уроки живыми, насыщенными.
    Не обходилось, конечно, и без трудностей, но без них не бывает нигде. Самое главное, что теперь Галина Ивановна с теплотой вспоминает о годах работы, с удовольствием навещает родную школу, встречается со своими коллегами. Желанным гостем бывает она и на встрече выпускников. Её очень радует, что в коллективе о ветеранах не забывают.
    На радость бабушке сейчас подрастают внучки, и она по-своему заботится о них. Находиться рядом с ними, водить на прогулку, помогать в чём-то - всё это и многое другое для неё не только приятно, но и необходимо. Кроме того, Галина Ивановна ухаживает за своим отцом, Иваном Фёдоровичем Камаевым, инвалидом и участником Великой Отечественной войны. В череде всех многочисленных забот она находит время и для работы в огороде, выращивая цветы, овощи, что стало не только одним из привычных, но и любимых занятий. Этому, как и всему остальному, отдаются умения, силы. Скромная труженица, приветливая собеседница, заботливая дочь, любящая мать и бабушка - всё это удачно совмещает в себе Галина Ивановна Чичирина, которой от души все её близкие желают огромного счастья и здоровья.
    На снимке: Галина Ивановна рядом со своими близкими - отцом и внучкой.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: