Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Секретами своих увлечений делится пенсионерка из Антоновки Спасского района (ФОТО)

    С недавних пор Лидия Бурмистрова, находясь на заслуженном отдыхе, увлекается вышивкой, поделками из бисера, фоамирана, находит умелое применение использованным вещам, участвует в художественной самодеятельности.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Придомовая территория хозяйства Бурмистровых привлекает внимание необычным оформлением. За палисадником их дома, занимая приличную часть улицы, размещены оригинальные поделки. Окрашенные в яркие цвета, сделанные со вкусом, с особым старанием и желанием, они в целом составляют своеобразную композицию... 
    Этот неповторимый уголок, который в течение всего года радует глаз не только самих хозяев, но и прохожих, хочется долго рассматривать, одновременно удивляясь и восхищаясь самодельным творчеством. Всё то, что многие сельчане ежедневно выбрасывают в мусор, при особом старании и фантазии было превращено в красивый уличный интерьер. Самодельные изделия, к тому же, не столь затратные. 

    Пластиковая тара различной ёмкости, отслужившие свой срок чугунки, тазики, кастрюли, автомобильные камеры и покрышки и многое другое у Лидии Сергеевны и Александра Григорьевича Бурмистровых обрели «вторую жизнь». На этом уличном чудо-островке выделяются имитированный сруб деревянного колодца с крышей, а вдоль забора, словно сторожевые, выстроились зверушки с туловищами из старых шин в образах лисы, зайца, медведя. Врытые в землю покрышки с добавлением деревянных столбиков очень похожи на жирафов. Замечательным украшением являются и выкрашенные в белый цвет лебеди, сделанные из резиновых камер. Они разместились около «солнышка», сделанного из тех же самых отслуживших свой срок колёс. 

    Из пятилитровых пластиковых ёмкостей хорошо получились улитки, а бутыли размеров поменьше  стали бутонами цветов, разноцветными объёмными кустами. Нашлось применение и пенькам, которые, по велению хозяйских рук, удачно подошли для создания грибной полянки. 

    Такая красота у Бурмистровых не только на улице. Поделки, сделанные Лидией Сергеевной, украшают все комнаты в доме. На стенах – картины с пейзажами, вышитые атласными лентами, на кроватях – подушки. Любит она шить хозяйственные сумки, косметички из старых вещей с использованием этого же декора. Яркие бутоны с листьями, подсолнухи, выполненные в такой технике, добавляют изделиям неповторимую красоту и служат хорошим подарком. Делает Лидия Сергеевна и ростовые цветы из фоамирана, деревья из бисера. А вплотную творчеством эта женщина занялась совсем недавно, с тех пор, как стала посещать посиделки в местной библиотеке. Здесь для односельчанок проводили занятия по вышивке  атласными лентами. 

     – Для меня увлечения показались очень сложными, -- вспоминает Лидия Бурмистрова. -- И всё же я решила попробовать. Так вот и втянулась… 

    Надо же такому случиться, что бывшая доярка стала такой мастерицей! Вся трудовая деятельность Лидии Сергеевны прошла на животноводческой ферме, времени на занятия для души -- не было. Более тридцати лет эта женщина была передовой телятницей, дояркой совхоза. Ей хорошо знаком сельский труд, сопровождавшийся ранним подъёмом, постоянным уходом за животными, особенно в период отёла, и другими заботами. За добросовестное отношение к работе, высокие надои её выдвигали делегатом на районный слёт передовиков сельского хозяйства. Кроме того, и на домашнем подворье Бурмистровых всегда были корова, свиньи, овцы, домашняя птица, обрабатывали и большой приусадебный участок. 

    Всюду заботливая хозяйка успевала и сейчас старается быть активной. Кроме своих любимых увлечений, Лидия Сергеевна является участницей вокального ансамбля «Бездненские зори», посещает храм. Вот такая энергичная и активная жена, мама, бабушка живёт в Антоновке. Она с оптимизмом смотрит на жизнь, и получает от своих увлечений большое удовольствие. 

    Фото автора.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: