Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С добротой в душе и сердце

    Эта миловидная женщина привлекает внимание и доброжелательной улыбкой, и приветливым тоном, и тем, что часто употребляет тёплые слова уменьшительно-ласкательного значения. На них Ольга Петровна Курочкина, недавно отметившая своё девяностолетие, не скупилась никогда… Ирина ТЕЛИЦЫНА «Доченька», «миленький» - по-другому она и не обращается к своим собеседникам, и её речь журчит, как...

    Эта миловидная женщина привлекает внимание и доброжелательной улыбкой, и приветливым тоном, и тем, что часто употребляет тёплые слова уменьшительно-ласкательного значения. На них Ольга Петровна Курочкина, недавно отметившая своё девяностолетие, не скупилась никогда…
    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    «Доченька», «миленький» - по-другому она и не обращается к своим собеседникам, и её речь журчит, как ручеёк. Эта уютность души хозяйки удачно сочетается с бытом и укладом новой квартиры, которую она получила в Болгаре как вдова участника Великой Отечественной войны. В ней она живёт пятый год, а перебралась сюда Ольга Петровна из Аграмаковки, где прошла большая часть жизни.
    В памяти сохранилось многое - радости и печали, встречи и разлуки, рождения и смерти близких. Её отец, например, погиб на фронте, а самой Ольге Петровне, как и многим, пришлось рыть окопы и познать все трудности военных лет. Ей всегда хотелось быть нужной, и не случайно она пошла на шестимесячные курсы в Куйбышевскую МТС, после окончания которых стала управлять новым гусеничным трактором. Да так бы и не рассталась с этой работы, но муж настоял, и Ольга Петровна перешла в свинарки. А в целом её трудовой стаж составляет почти сорок лет. И где бы ни трудилась, всегда ответственно подходила к порученному делу, забывая порой и про выходные, и про отпуска. Она не раз представляла совхоз «Аграмаковский» на районном слёте передовиков сельского хозяйства.
    Конечно, и дома дел хватало, тем более что у Курочкиных росли два сына и две дочери. И родители приложили немало сил, чтобы каждый из них получил образование. Татьяна, например, стала врачом и живёт в Мурманске, Нина окончила техникум лёгкой промышленности в Алма-Ате, да так там и осталась. Дочери ежегодно навещают свою мать и подолгу живут у неё. Сыновья стали инженерами, но, к сожалению, их уже нет в живых. Это невосполнимая утрата для Ольги Петровны. Тяжело ей вспоминать и о смерти мужа Александра Васильевича, с которым прожили четыре десятка лет.
    - Он был настоящим хозяином, внимательным мужем и отцом, - говорит Ольга Петровна. - Бедновато жили, но весело и дружно. У нас было большое подсобное хозяйство, благодаря чему и сумели выучить детей. Кроме живности на подворье, разводили и пчёл, а для души - голубей…
    На приусадебном участке Курочкины разбили два плодовых сада, где наряду с деревьями, кустарниками, овощами находилось место и для цветов. Они у Ольги Петровны повсюду и сейчас. Нельзя не обратить внимания, например, на то, что территория многоквартирного дома, где она живёт, украшена пёстро цветущими циниями, посаженными по её просьбе одним из жильцов. Цветы удачно дополняют и уютную обстановку квартиры.
    - Я люблю всё красивое, яркое, светлое, -- говорит хозяйка. - Но больше всего меня радуют люди, отзывчивые и добрые…
    И рассказывает о прикреплённом к ней социальном работнике Светлане Малыгиной, не жалея при этом похвалы, как и для соседей по дому, участкового врача Сергея Ермилова, медсестёр, продавцов. Да для каждого, кто встречается на её пути и кто старается помогать по долгу службы и по зову души людям преклонного возраста. Это сейчас необходимо Ольге Петровне, а ведь, кажется, совсем недавно она сама не отказывалась помочь пожилым односельчанам…
    Вот так, с добрыми помыслами, надеждой и верой в лучшее, а это не могли поколебать жизненные невзгоды и утраты, и живёт Ольга Петровна Курочкина, многодетная мать, труженица тыла, скромный и терпеливый человек.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: