Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С днём рождения, Максим!

    Праздник для своего одноклассника организовали ученики Кузнечихинской средней школы. Анастасия ШАМСУТДИНОВА Максим Христофоров находится на индивидуальном обучении, поскольку у него много проблем со здоровьем, ведь он - инвалид-колясочник. Но Максим не унывает. Очень добрый, живой, общительный, он с желанием занимается. Жаль только, что дни, когда он имеет возможность пообщаться с...

    Праздник для своего одноклассника организовали ученики Кузнечихинской средней школы.
    Анастасия ШАМСУТДИНОВА
    Максим Христофоров находится на индивидуальном обучении, поскольку у него много проблем со здоровьем, ведь он - инвалид-колясочник. Но Максим не унывает. Очень добрый, живой, общительный, он с желанием занимается. Жаль только, что дни, когда он имеет возможность пообщаться с одноклассниками, можно пересчитать по пальцам, так как школа не оборудована пандусом. Зато сколько в его глазах радости и счастья, когда ему удаётся попасть на какое-то мероприятие!
    Так совпало, что 3 декабря у Максима - день рождения. И отмечать его вместе с одноклассниками стало традицией. В этот раз мама Максима Валентина Николаевна и сестра Танюша также привезли его в школу. Класс был украшен шарами, во всю доску написано "С днём рождения, Максим!", а ребята встретили его аплодисментами и поздравлениями. Он даже немного растерялся.
    А потом начался концерт. Кроме того, Валентина Николаевна приготовила очень много конкурсов, игр. На празднике было также немало интересных моментов. Например, шуточные поздравления с интерактивной доски Максим получил от крокодила Гены и Чебурашки на нескольких языках, все вместе станцевали танец маленьких утят, несколько раз исполнили для виновника торжества "Каравай".
    Продолжилось веселье за праздничным столом, который украшал огромный торт. Счастью мальчика, казалось, не было предела, это был чудесный день. Конечно, для него и дома устраивают дни рождения, но разве это может сравниться с проведённым в школе праздником, особенно если учесть, что Максим нечасто выходит из дома, особенно зимой. Семья во всём поддерживает его, но мальчик, конечно же, понимает разницу между собой и сверстниками. И всё же он редко бывает хмурым, очень любит свою семью, быстро сходится с людьми и всегда добром отвечает на добро, стараясь чем может помочь другим. Вспоминая этот день, когда глаза Максима светились от восторга, а с лица не сходила радостная улыбка, подумалось: как же немного надо человеку для того, чтобы почувствовать себя счастливым, и как важны для всех нас тепло, поддержка и понимание…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: