Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Проявив свои лучшие качества

    Младший сержант Тимур Валиахметов с честью выдержал трудный экзамен, который преподнесла ему служба в военной противопожарной команде. Подтверждение тому -- благодарственное письмо родителям и грамота начальника пожарной части города Печоры. Пожар в жилой его части подразделение Тимура потушило, опередив пожарных МЧС.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Служба сразу приучила Тимура и его товарищей к ответственности. Не успели они попасть в противопожарную команду части, как были вынуждены ликвидировать возгорание электропроводки. От быстроты и слаженности их действий зависело и тогда, и после очень многое.
    Часть, в которую определили Тимура на службу, обслуживает мощную радиолокационную станцию «Дарьял», зона действия которой
    распространяется в радиусе на 6000 километров с одновременным обнаружением и сопровождением больше ста объектов.
    Радиолокационная станция была разработана и принята на вооружение несколько десятков лет назад, но до сих пор по отдельным показателям не имеет аналогов в мире. Однако её мощные передающие центры являются сильнейшим потребителем энергии, что оказывает огромную нагрузку на электрические источники питания и сети. Учитывая это, а также «возраст» станции, становится понятно, что с каждым годом обеспечивать пожарную безопасность становится всё труднее. Отсюда и вытекала главная задача команды Тимура - быть в постоянной готовности. Менее чем за год службы боевому расчёту, которым он командовал, пришлось не менее десяти раз ликвидировать возгорания, по большей части возникавшие из-за неисправности электропроводки.
    Хорошая готовность помогла им и при тушении пожара в жилом секторе города Печоры. Проезжавший мимо загоревшегося деревянного дома командир части Тимура быстро сориентировался в ситуации и вызвал команду. Военнослужащие мгновенно произвели боевое развёртывание двух пожарных машин с полным оснащением и потушили взметнувшееся ввысь пламя, не допустив его перекидывания на другие строения. Подъехавшие чуть позже пожарные МЧС только констатировали полную ликвидацию пожара. Командир их части оценил умения и сноровку военных пожарных и вручил им грамоты.
    --Мы просто выполняли свои обязанности, -- говорит Тимур, -- быстрое выполнение задания обеспечили хорошая готовность и слаженность действий наших боевых расчётов.
    Профессиональная выучка пожарного помогает Тимуру и в настоящее время. Сейчас он проходит стажировку в нашей пожарной части и вскоре будет принят в её штат. Так служба в армии помогла ему не только повзрослеть и проявить свои лучшие качества, но и дала путёвку в дальнейшую жизнь.
    На снимке: Тимур Валиахметов во время службы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: