Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Подружившись с книгой навсегда

    Очередной районный конкурс работников системы образования выявил победителя среди педагогов-библиотекарей: им стала Татьяна Костина из городской средней школы №2.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Мероприятие такого характера проводилось у нас впервые, но оно, безусловно, станет традиционным, так как роль школьной библиотеки в учебном процессе переоценить трудно. Это особо подчёркивалось в ходе конкурса.
    Стать библиотекарем представительница Никольской школы Валентина Тареева решила не случайно. Со школьной скамьи книги просто обожала, потому отдавала своему увлечению всё свободное время. Закончила Елабужское культ-просветучилище, потом - пединститут. Работает увлечённо, постоянно участвуя в проведении тематических уроков, конкурсов чтецов, викторин, массовых праздников.
    Приоритетным направлением работы библиотекаря Ямбухтинской школы Фариды Сибагатовой является программа «Дети, общество, чтение». Она старается приобщить к чтению как можно больше ребят, для чего создаёт в библиотеке добрую и доверительную атмосферу.
    Светлана Силантьева из Бураковской школы делает всё от неё зависящее, чтобы библиотека по всем направлениям своей деятельности отвечала требованиям сегодняшнего дня. Этому во многом способствует компьютеризация. Для учащихся, например, Интернет служит быстрым способом получения любой необходимой информации.
    Представители первой городской средней школы разыграли на сцене небольшой спектакль: Вовка из «Тридевятого царства» помог Галине Валиахметовой рассказать о её трудовых буднях. А они включают и работу на абонементе, где насчивается более пятисот учащихся, и разноплановые мероприятия, такие как акции, выставки, концерты. И библиотекарю приходится выступать порой в роли художника, дизайнера, артиста…
    А под руководством Татьяны Костиной ребята с интересом занимаются в клубе любителей литературы и английского языка. Они готовят спектакли по произведениям зарубежных авторов: мастерят костюмы, декорации, подбирают музыкальное сопровождение. Свои работы неоднократно представляли на различных республиканских конкурсах и занимали призовые места.
    Не только своих воспитанников, но и их родителей вовлекает в школьный театр Рузина Хамидуллина, библиотекарь Искерязапской школы. Она сама пишет сценарии будущих спектаклей по произведениям татарских писателей. Представления проходят на сцене школы с аншлагом! Рузина Хафизовна к тому же прекрасная хозяйка, рукодельница, артистка. В подтверждение этого она исполнила для зрителей песню на родном языке.
    Победительнице конкурса вручены диплом отдела образования и денежный сертификат на пять тысяч рублей. Второе и третье места присуждены соответственно Галине Валиахметовой и Фариде Сибагатовой, которые также получили дипломы и сертификаты. Дипломами и подарками за активное участие отмечены и другие конкурсантки. А среди них, надо сказать, не было проигравших, ведь конкурс собрал воедино лучших в своей профессии.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: