Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Оправдывая доверие сельчан

    С главы поселения - спрос особый. Это знает каждый, а Нина Пырова ежедневно испытывает эту ответственность на себе.

    Вот уже более десяти лет она возглавляет трёхозёрскую местную власть. С самыми разными вопросами идут к ней сельчане, и решить волнующие их проблемы порой непросто. Но будет сделано всё, что в её силах и компетенции Совета поселения, - в этом можно не сомневаться. Она душой болеет за свои сёла, вместе с другими радуясь каждой положительной перемене, происходящей в их жизни. В последнее время, например, в Трёх Озёрах открыт новый фельдшерско-акушерский пункт, сделана щебёночная дорога в селе. Всё меньше остаётся пустующих участков, а это значит, что порядка на сельских улицах будет больше. К сожалению, и наболевших вопросов ещё немало. Среди них - обустройство дороги от большака до села, ведь добраться до него в распутицу очень трудно.
    Во многом Нине Викторовне в её работе сегодня помогает приобретённый опыт, а на первых порах она, конечно, равнялась на своих предшественников. Нужно заметить, в сельском Совете она с 1987 года. Сначала в течение семнадцати лет была секретарём. Начинала при Лидии Михайловне Яшиной, бывшей доярке, депутате Верховного Совета ТАССР. Та умела находить подход к людям, старалась их понять.
    Этим же руководствуется в своей деятельности и Нина Викторовна, которая справедливо считает: если оказано доверие быть у руля местной власти, то нужно его оправдывать, как бы это ни было сложно. Она всегда с благодарностью отзывается о тех, кто активно помогает Совету в решении возникающих проблем. К ним, например, относятся Камиль Сафиуллин из Урняка, Александр Лазутин из Трёх Озёр, на которых во всём можно рассчитывать.
    Хорошей традицией здесь стало проведение дней села. В подготовке этих и других мероприятий, активно участвуют и школа, и культработники, и представители других учреждений. Такие замечательные праздники объединяют людей.
    Помощниками ей во всех делах являются также секретарь Наталья Емелюшина, бухгалтер Марина Филиппова и, конечно, депутаты. Только общими усилиями можно добиться каких-то заметных результатов в любых делах.
    В 2007 году Нина Викторовна была отмечена Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан, а по итогам прошлого года она занесена на районную Доску Почёта. Всё это - признание её добросовестного и ответственного отношения к делу, которому она продолжает отдавать свои силы, знания, умения.
    На снимке: Нина Пырова (слева) и Наталья Емелюшина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: