Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Опираясь на знания и опыт

    Работники крестьянского (фермерского) хозяйства Сергея Юркова полным ходом ведут подготовку семенного материала к весенней посевной кампании.

    Олег ПАХОМОВ
    Несмотря на то, что на улице ещё стоят холода, в хозяйстве уже вовсю заботятся о семенном фонде. Недавно сюда завезли семена кукурузы. По словам агронома Андрея Шикова, в прошлом году эта культура благодаря использованию семян перспективных сортов дала более 350 центнеров с гектара, что позволило сделать более сбалансированным рацион животных хозяйства. Нынче скота стало больше, совсем недавно сюда завезли из Балтасей 20 нетелей холмогорской породы. Поэтому посевную площадь под кукурузу решили увеличить с 50 до 70 гектаров.
    --Активно ведём подготовку и остального семенного материала, -- говорит агроном Андрей Шиков. -- Наши рабочие хорошо знают своё дело и добросовестно справляются с обязанностями. Опыт у них немалый. Имеющийся фонд подрабатываем уже третий раз: для 1200 гектаров посевной площади нам необходимо почти 360 тонн семян. Под озимые культуры использовали семена перспективных сортов ржи и пшеницы, весной также частично обновим семена ячменя и яровой пшеницы.
    Современному ведению агротехники в хозяйстве всегда стараются уделять должное внимание, и даже в самые трудные годы здесь получают неплохие урожаи, в чём немалая заслуга именно агронома. Уже четверть века Андрей Аркадьевич трудится в аграрной отрасли района. До того, как прийти в КФХ Юркова, много лет после окончания Казанского сельскохозяйственного института работал в родном конезаводе.
    - Грамотный специалист, - отзывается о нём глава хозяйства. -- Отлично знает своё дело, очень трудолюбив, всегда найдёт выход из сложной ситуации. К тому же общителен, со всеми находит взаимопонимание, но при этом требователен и строг.
    Не случайно по итогам конкурса «500 лучших специалистов-аграриев РТ», объявленного Министерством сельского хозяйства и продовольствия по результатам прошлого года, Андрей Шиков получил грант в номинации «Лучший агроном». Сам он это поощрение оценивает достаточно сдержанно, считая его лишь дополнительным стимулом для дальнейшей успешной работы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: