Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Оператор машинного доения из АО «Авангард» добилась высоких показателей за 2020 год

    В этом году Айгуль Абдрахманову выбрали делегатом районного слёта передовиков.

    Профессия доярка, которая сейчас переименована в оператора машинного доения, стала редкой. Однако совсем недавно о таких людях снимали кинофильмы, им посвящались песни и стихи. Везде прославлялся образ румяной, молодой девушки в косыночке. Вот на этом романтика доярки заканчивается. Несмотря на то, что процесс доения сегодня уже достаточно механизирован, работа доярок легче не стала.  

    Из Ямбухтино – в Ким

    Утро у этой хрупкой на вид женщины начинается очень рано, в четыре она уже выезжает из Ямбухтино. В Киме, на молочной ферме, Айгуль ждут бурёнки. Она их чистит, доит, следит за рационом. Не зря же говорят, молоко у коровы – на языке. И так уже шестой год, каждый день, утром и вечером.

    - В группе у меня около пятидесяти дойных коров, - говорит Айгуль Флюровна. – Среднесуточный надой сейчас составляет около 15 литров от каждой. Летом бывает гораздо больше. Для кого-то эта работа кажется трудной, особенно из-за раннего подъёма да специфического запаха. Но меня это не пугает. Мама всю жизнь на ферме трудилась, я тоже с ней частенько бегала. Да и дома держали корову, поэтому и научилась рано доить, во всём старалась помогать родителям.

    - Доярка добросовестная, ответственная, - отмечает зоотехник АО «Авангард» Любовь Макарова. – Давно у нас трудится, правда, уезжала, но вернулась. Старается работать, и это главное.

    Училась на повара

    После Ямбухтинской средней школы Айгуль выучилась на повара. Сначала жила в городе. Но пришлось вернуться в родные места. Здесь у Айгуль один сын учится в школе, другой посещает детский сад. Она их воспитывает одна.

    - Родителей нет, - говорит она. – Мне помогает тётя. Есть дом, огород, выращиваем для себя овощи. Так и живём.

    Первый раз на слёте

    Делегатом районного слёта Айгуль выбрана впервые. Не приходится ей часто бывать на таких торжествах. А ведь она одна их тех, кто предан своей профессии и родной земле.

    - Приятно получать поздравления, слышать слова благодарности в свой адрес, - поделилась Айгуль. – Спасибо коллективу, что предоставили мне такую возможность.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: