Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не знают скуки умелые руки

    Александра Бельбасова в Вожах знают как трудолюбивого, предприимчивого человека, постоянно занятого какими-то делами. Причём, его хлопотами живёт не только собственное подворье, за помощью к нему обращаются многие.

    Олег ПАХОМОВ

    Не первый год Александр занимается разработкой делянок на деловую древесину, обеспечивая сельчан необходимым пиломатериалом и дровами. У него имеется два колёсных трактора, и практически всё он старается делать собственными силами. Лишь в последние годы хорошими помощниками ему стали Андрей Бынков и Александр Щербаков, отличающиеся, несмотря на молодой возраст, основательным подходом к делу, а также добросовестным отношением к выполняемой работе.

    В прошлом году Александр приобрёл пилораму и установил её на своём участке. Чтобы начать даже небольшое строительство, сельчанам раньше приходилось ездить за досками, брусом, балками и тому подобным до самого Болгара, так как рядом нигде это не готовилось. Понятно, всё выливалось в дополнительные расходы. Теперь же пилорама, как говорится, находится под боком, и желающих воспользоваться её услугами становится всё больше. Кто торопится дворовые постройки свои поправить, кто пристрой соорудить, кто изгородь обновить старую -- летом нужда в пиломатериалах в селе ощущается особенно. В последние годы также приезжие из крупных городов активно скупают земельные участки в посёлке Коминтерн и строят новые дома. Многие из них охотно прибегают к помощи Александра.

    В день нашего визита он как раз готовил пиломатериал односельчанину, начавшему строить новую баню. Его дом находится не так далеко от Бельбасова, и перевезти всё необходимое, даже опилки для утепления потолка, заказчик смог на небольшой самодельной повозке. Пенсионер высказал добрые слова в адрес Бельбасова, вспомнив при этом, что когда-то пилорама была в селе, но её почему-то ликвидировали.

    Надо заметить, что пилорамой не ограничивается круг занятий Александра. Он держит на своём подворье немало скота, для чего оформил под выпас земельный участок. Имея свою технику, корма на зимовку также заготавливает самостоятельно. Без умелых рук Александра не обходится и подготовка местной школы к учебному году. Вместе с Андреем Бынковым он ремонтировал кровлю. Занимались также подготовкой к отопительному сезону газовой котельной (оба являются операторами).

    А жизнь заставляет думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем. У Александра стали взрослыми сын и дочь, надо их определять. Геннадий сейчас учится в энергетическом колледже, Настя - в педагогическом, и во всём они чувствуют поддержку родителей, стараются их не подвести. Младшая дочь Снежана пока ещё занимается в начальных классах. Хотел бы, конечно, отец, чтобы все они были в будущем рядом, но в наше время молодёжь больше привлекают городские заработки, чем сельская действительность. Однако Александр надежды не теряет: воспользовавшись федеральной программой бесплатного предоставления многодетным семьям участков, он оформил землю недалеко от своего дома. В ближайшее время планирует приступить к строительству дома, а уж кто будет жить в нём - время покажет…

    Применение своим знаниям, умениям и опыту трудолюбивые и предприимчивые люди найдут в любой ситуации - это доказывает своим примером Александр Бельбасов. Именно во многом благодаря их стараниям жизнь в малых поселениях и обретает новое дыхание.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: