Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не жалея о выборе

    Вся трудовая деятельность Ирины Клещёвой связана с торговлей. И она никогда не жалела о том, что сделала именно такой выбор.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.
    «НЖ».
    В своё время Ирина Николаевна решила продолжить семейную династию, ведь продавцами были и мать, и сестра, и тётя. Не удивительно, что ещё со школьной скамьи мечтала быть продавцом и она, а потому, получив аттестат о среднем образовании, Ирина, не раздумывая, подала документы в Бугульминское кооперативное училище. Затем окончила кооперативный техникум в Казани.
    На первых порах ей было предложено поработать ревизором. Дело серьёзное и ответственное, но она всё же перешла в продавцы - это было ей ближе и интереснее. В настоящее время работает в хлебном магазине потребительского общества «Спасский оптторг». Продаются здесь не только хлебобулочные изделия, но и другие продукты. Ассортимент довольно разнообразный - в общей сложности насчитывается около тысячи наименований. У Ирины Николаевны налажены хорошие отношения с поставщиками и, конечно, с покупателями. Поэтому и показатели по товарообороту у неё всегда высокие.
    Самое главное, справедливо считает она, надо учитывать спрос покупателей. Но чтобы привлечь их в свою торговую точку, необходимо также постоянно следить за сроком годности продуктов, уделять внимание выкладке товаров и многому другому. Очень важно, чтобы товар, как говорится, всегда был в движении. Но в центре внимания всё же всегда остаётся сам покупатель. Ирина умеет ладить с людьми, и не случайно у неё в магазине всегда многолюдно. Тактичная, вежливая, она обслуживает так, что к ней обязательно захочется прийти ещё раз. Покупатели очень хорошо отзываются о ней, считают Ирину своей.
    Хорошо характеризует продавца и председатель оптторга Марина Андриянова, которая отмечает в первую очередь то, что она очень ответственно относится к своему делу. «Продавец, без преувеличения, - лицо нашей организации, - говорит Марина Николаевна, - и Ирина прекрасно это понимает, работает с интересом и полной отдачей…»
    В свою очередь, Ирина Николаевна очень тепло отзывается о коллективе, где любого поддержат в трудную минуту. За свою работу она не раз награждалась грамотами, трижды избиралась делегатом на районный слёт передовиков. Но самое главное это то, что своей работой она довольна. У неё была возможность перейти на более спокойное место, но, взвесив всё, Ирина Николаевна решила, что её призвание - быть рядом со своими покупателями.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: