Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Наш союз с годами только крепнет…»

    Так считают Марина и Арутюн Давтян, являющие собой яркий пример гармоничного брака. Вместе они уже более пятнадцати лет, в семье -- четверо детей.

    Марина ЗАЙЦЕВА

    Познакомились Марина и Арутюн через родственников, однако путь к семье был для них очень тернистым. Марина, уже имевшая в прошлом неудачный опыт замужества и оставшаяся с малолетним сыном на руках, боялась новых отношений. И только благодаря настойчивости нового знакомого стала потихоньку, как говорится, оттаивать. Позже убедилась в правильности своих интуитивных ощущений: Арутюн оказался по характеру человеком очень мягким, спокойным, заботливым и щедрым. Кроме того, много чего мог делать своими руками, что здорово пригодилось им при переезде в собственный дом. Им обзавелись только спустя два года мытарств по съёмным углам: когда родилась их первая дочка Карина, супруги твёрдо решили заиметь своё жильё.

    На покупку небольшого деревянного дома, в котором из удобств имелось только газовое отопление, пришлось оформлять солидный кредит в банке. Стоит ли говорить о том, c какой любовью они обустраивали жилище, облагораживали участок. Постепенно дом засиял новыми глазницами пластиковых окон, в него были проведены все необходимые коммуникации. Земельный участок благодаря заботам хозяев в изобилии одаривает урожаем яблок, ягод, овощей. Отдельно нужно сказать о зеленных культурах, ведь Марина сажает более десятка наименований трав. На грядках можно найти и шафран, и сельдерей, и базилик, и мяту, и мелиссу, и многое другое. Всё это в большой семье съедается, можно сказать, целыми тазиками. А приучил к этому Арутюн, поскольку в его родной Армении зелень считается одной из первооснов на каждом столе. Как и виноград, которого хозяин на своём участке развёл несколько сортов: есть и с белыми плодами, и с красными, и с чёрными. И даже листья не пропадают, поскольку Марина научилась готовить вкуснейшую долму (по-нашему -- голубцы, только мясо-рисовая начинка заворачивается не в капустный лист, а в виноградный).

    Вслед за Кариной, через два года, в семье родилась Лаура. Забот у мамы, конечно, прибавилось. К уходу за девочками подключились все домочадцы: часть обязанностей взял на себя муж, часть - старший сын Егорка. Наверное, именно занятость и особый уклад жизни семьи помогли родителям вырастить из мальчишки настоящего мужчину. Ответственный, заботливый, открытый, активный -- так характеризует сына мать. После окончания шести классов Егор поступил в кадетскую школу-интернат. Наряду с учёбой занимался спортом, а ещё - посещал церковь, причём, никто его к этому не принуждал. В числе активистов православного молодёжного движения Свято-Авраамиевского храма он постоянно участвовал в различных мероприятиях. Такая активная жизнь помогла ему избавиться от свойственной подросткам стеснительности и обзавестись широким кругом друзей.

    Сейчас Егор служит в армии, в ракетных войсках под Санкт-Петербургом. Это, безусловно, даст ему отличный старт для дальнейшей жизни, ведь он всерьёз подумывает о том, чтобы связать её с армией.

    Хорошими девочками растут и Карина с Лаурой: старшая перешла уже в восьмой класс, младшая - в шестой. Обе - круглые отличницы. У Карины явные способности к английскому языку, и она мечтает продолжить учёбу по этому направлению. А ещё старшеклассница неплохо танцует -- она учится на хореографическом отделении детской школы искусств.

    Лауру можно назвать домоседкой. Она уже неплохо для своего возраста готовит, любит читать, обожает вязание. Ей вполне можно доверить присмотр за малышами с уверенностью, что ребёнок будет под надёжным контролем и в заботливых руках.

    Девочкам, говорит Марина, Арутюн уделяет большое внимание. Воспитанный в патриархальных традициях, отец твёрдо убеждён, что скромность - лучшее украшение женщины. Потому Карина с Лаурой не носят неприлично коротких юбок и маек, не гуляют на улице допоздна. И к труду в домашнем хозяйстве их приобщили с самой ранней поры. Всё это только на пользу, справедливо считают родители.

    А четыре года назад в семье родилась ещё одна девочка - Амалия. Она дала своим родителям возможность вновь почувствовать радость материнства и отцовства (Арутюну, между прочим, на тот момент исполнилось уже 49 лет). Сейчас малышка ходит в детский сад. Она проявляет явные способности к рисованию, почему не расстаётся с красками и фломастерами.

    -- Практически всё время у нас с Арутюном забирают работа и семья, но мы стараемся не замыкаться в этих рамках, в однообразии, -- говорит Марина. - Например, любим ходить в гости, часто приглашаем их к себе. Большая дружба нас связывает с семьёй Арутюна Хачиковича Багдасаряна, который много раз помогал нам в решении каких-то проблем. По возможности совершаем летом вылазки на природу. А вот на море не были ни разу, да и на родине мужа - тоже. Надеемся, наша мечта об этой поездке когда-то осуществится…

    Глядя на Марину, кстати, невозможно определить её возраст. Несмотря на семейные заботы, она всегда прекрасно выглядит, находя время, например, даже на маникюр. А ведь на работе, за прилавком магазина, она целый день, кроме воскресенья. Да и Арутюн, мастер по изготовлению окон, возвращается домой практически ночью. Возможность отдохнуть у него бывает только зимой, когда количество заказов уменьшается.

    -- Отдушина для нас - дети, - резюмирует Марина. - Они -- наше главное богатство, наша ценность…

    Что ж, добавить к этому просто нечего.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: