Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На пути к своей мечте

    Учащийся одиннадцатого класса кадетской школы-интерната Евгений Ермилин мечтает стать военным, посвятив свою жизнь служению Отечеству. И сегодня он делает первые шаги на этом пути.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Сразу хочется отметить, что с этим парнем приятно беседовать: подкупают его простота, честность, открытость, улыбчивость. Чувствуется, что он лишён какого-либо апломба и так называемых понтов, свойственных, что скрывать, многим представителям молодого поколения. К себе он относится с определённой долей иронии, но держится в то же время не без достоинства.
    Между тем Евгений - один из деревенских мальчишек, совершенно не избалованных благами цивилизации, которые, собственно, до Покровки, где живёт семья Ермилиных, так и не дошли. Ни природного газа, ни нормальной спутниковой связи, ни детского садика, ни школы, ни клуба - ничего этого в Покровке нет. Даже за продуктами питания и всем необходимым приходится ездить в Кузнечиху. Однако пятнадцать человек, которые живут сейчас в этой деревне, вовсе не считают себя чем-то обделёнными и не хотят расставаться с ней.
    Уже с малых лет жизнь проверяла Евгения на силу воли. С первого класса он ежедневно ходил пешком в Кузнечихинскую школу, а это - в оба конца 10 километров. Компанию ему составлял единственный друг и одноклассник Андрей Данилин. Так, на пару, месили грязь в осеннее бездорожье или пробирались по колено в снегу зимой. И только спустя несколько лет их стали подвозить на лошади соседи, у которых ребята тоже доросли до школы.
    Когда выросли и разъехались по крупным городам его брат и сестра, Евгений стал первым помощником родителей в огромном подсобном хозяйстве, где и коровы, и бычки, и поросята, и множество домашней птицы. Парень отлично справляется и с уборкой на скотном дворе, и на сенокосе отцу помогает. Уже начал осваивать управление трактором и легковым автомобилем, может при необходимости и небольшие поломки устранить…
    Решение пойти в кадетскую школу Евгений принял самостоятельно. И это понятно: наряду со знаниями ему хотелось также получить хорошую физическую подготовку, что будет, безусловно, на пользу будущему военнослужащему. А это, справедливо посчитал он, возможно в этом учебном заведении, и со временем убедился в правильности своего выбора.
    Здесь много внимания и времени уделяется занятиям физкультурой, строевой подготовкой, проводятся постоянно спортивные мероприятия. Кроме того, Евгений почти сразу же записался в секции, функционирующие при школе, -- волейбольную, футбольную, лёгкой атлетики. Первые успехи не заставили себя долго ждать: парень стал активным участником всех общешкольных состязаний, неоднократно представлял своё учебное заведение в республиканских конкурсах и акциях.
    Большим плюсом, по его мнению, является то, что условия проживания в интернате максимально приближены к армейским. Иногородние не случайно называют его настоящей школой жизни. Ведь здесь время тебе не принадлежит, приходится следовать установленным правилам и подчиняться воспитателям. А они, надо сказать, стараются поддерживать режим и порядок, заботятся о том, чтобы вечерние занятия для ребят были максимально полезными, чтобы чувствовали они себя здесь комфортно.
    Именно здесь Евгений пересмотрел множество хороших документальных и художественных фильмов о войне. А ещё - пристрастился к чтению книг. Даже записался на абонемент центральной библиотеки, где берёт в основном русскую классику. Его успеваемость поддерживается на довольно-таки высокой планке, любимыми предметами являются математика и, конечно, физкультура…
    -- Физическая подготовка, сила и выносливость для военного имеют большое значение, - говорит Евгений. - Но необходимо обладать и такими качествами, как верность родине и своим убеждениям, честность, порядочность, ответственность. Нужно уметь беречь дружбу. А в кадетской школе у меня появилось много хороших товарищей - это Кирилл Куликов, Ильдар Вахидов, Альберт Минтагиров, Александр Клюкин…
    Многие из них вынашивают в себе мечты о будущей военной службе, более того - уже определились с выбором пути: кто-то пойдёт в армию, кто-то намерен поступить в танковое училище… А вот Евгений выбрал Краснодарское высшее военное училище имени генерала С.М.Штеменко. Будем надеяться, что ему обязательно повезёт и что его мечты сбудутся!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: