Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мы должны быть вместе

    10 июля исполнился ровно год с того дня, когда затонул туристический теплоход «Булгария» по пути следования из нашего города в Казань.

    Трагедия, унесшая человеческие жизни, болью отозвалась не только в сердцах жителей Татарстана, но и всей страны. Спастись во время этой катастрофы, к которой никто не был готов, удалось далеко не всем: более ста пассажиров этого судна, взрослых и детей, которые приезжали для знакомства с памятниками Болгарского историко-архитектурного музея-заповедника, не смогли вернуться домой.
    В течение длительного времени не прекращались спасательно-поисковые работы, в которых принимали активное участие и жители нашего района. Они дежурили на воде в надежде обнаружить кого-то из участников этого рейса, перечисляли средства на благотворительный счёт, руководители предприятий и организаций, частные предприниматели обеспечивали работавших на месте крушения спасателей питьевой водой, продуктами питания и т.д.
    То есть все готовы были хоть чем-то помочь этому горю, ведь не зря говорят: чужой беды не бывает. Многие впоследствии отмечены наградами, однако не ради этого самоотверженно действовали в те напряжённые дни люди, а ради того, чтобы вместе пережить эту страшную, внезапно обрушившуюся катастрофу. А от таких несчастий, происходящих и по причине разбушевавшейся стихии, и так называемого человеческого фактора, не застрахован никто.
    Буквально на днях страшная весть пришла из Краснодарского края, где в результате сильнейшего наводнения оказался затопленным город Крымск и где также погибли люди. Возле Чернигова жизни наших паломников унесла автокатастрофа. По поводу этих трагических событий в стране был объявлен национальный траур. И снова многие и многие стремятся помочь пострадавшим, помня при этом простую истину: человек человеку друг, а в беде это особенно важно.
    Уроки, вынесенные из этих чрезвычайных происшествий, заставляют задуматься о многом, ведь и наша халатность, неаккуратность, пренебрежение самыми элементарными требованиями техники безопасности порой приводят к ним и способствуют тому, что количество жертв становится гораздо больше, чем могло быть. Мы все должны помнить и понимать, что цена даже одной человеческой жизни неизмеримо выше, чем всё остальное…
    * * *
    В связи с бедствием в Крымске принимаются меры по оказанию гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате наводнения.
    Составлен перечень материальных средств, которые наиболее нужны в настоящий момент тем, кто остался без крыши над головой, без денег, предметов первой необходимости, продуктов питания и т.п.
    В этот список входят:
    - вода бутилированная,
    - мука пшеничная 1 сорта,
    - макаронные изделия,
    - крупа гречневая,
    - детское питание (сухие молочные смеси),
    - консервы мясные (говядина тушёная),
    - консервы рыбные (в масле, собственном соку, томатном соусе),
    - спички, свечи,
    - рукавицы, перчатки рабочие,
    - бельё нательное - мужское, женское, детское,
    - постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы, спальные мешки),
    - постельное бельё (простыни, наволочки и др.),
    - моющие средства, средства личной гигиены (мыло, стиральные порошки и др.),
    - памперсы,
    - одноразовая посуда.
    Приём организован в Центре социального обслуживания населения «Рассвет» по адресу: ул. Хирурга Шеронова, 23. По всем возникающим в связи с этим вопросам можно звонить по телефону 3-97-97.
    Денежные средства можно также сдавать в кассу Центра соцобслуживания.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: скорбь
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: