Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Марсель Гатауллин из Болгара гордится своей рабочей профессией

    Марсель Гатауллин – слесарь аварийно-восстановительных работ Спасской районной эксплуатационной газовой службы. В этой организации он трудится не так давно, но уже успел зарекомендовать себя квалифицированным работником.

    (Ольга СТРЕЛОВА, "Новая жизнь") Сегодня профессия слесаря – одна из самых востребованных и входит в разряд основных специальностей жилищно-коммунальной сферы. От знаний и мастерства слесарей зависит оперативность и качество устранения аварийных ситуаций. Нелёгкий труд этих работников является залогом коммунального благополучия.

    Окончив наш техникум отраслевых технологий и отслужив срочную службу в армии, Марсель устроился в Спасскую РЭГС. Работы он не боялся — напротив, брался за любое дело. Со временем и опыт появился, и мастерство. В ходе занятий на Казанском учебном газовом комбинате Марсель приобрёл знания непосредственно по своей сфере и ежегодно подтверждает профессионализм, сдавая экзамены.

    Выявление и ликвидация утечек газа из наружных и внутренних газопроводов, проверка исправности плит, колонок, труб, герметичности шлангов, оценка работы автоматики, проведение инструктажей по пользованию газовым оборудованием -- это далеко не все задачи, которые приходится решать бригаде слесарей, в которую входит Марсель. При этом особое значение имеет строгое соблюдение техники безопасности, ведь газ требует осторожного обращения.

    Помимо аварийно-восстановительных работ специалисты участка проводят ежегодное техническое обслуживание газового оборудования в домах жителей района, а летом ещё и мелкие, но не менее важные ремонтные работы. К ним относятся, например, установка и обновление обозначающих столбиков.

    Марсель справедливо считает, что человек, выбравший  эту рабочую профессию, должен быть сильным, выносливым и физически крепким. Ведь им иногда приходится выполнять ремонт и на улице, под открытым небом, и при различных погодных условиях.

    --Я не жалею, что выбрал для себя эту рабочую профессию, -- признаётся Марсель. -- Слесарь аварийно-восстановительных работ -- одна из немногих специальностей, которую до сих пор не удалось полностью заменить автоматизированными механизмами, и в этом – её уникальность.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: