Новая жизнь
  • Рус Тат
  • К обязанностям – на совесть, к детям – с душой…

    Именно под таким девизом вот уже четверть века работает в Антоновском детском саде младший воспитатель Татьяна Елистратова.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Только уважение, пожалуй, может вызвать человек, искренне преданный одному делу и месту работы. И хотя по специальности Татьяна Елистратова - фармацевт, но судьба сложилась так, что пришлось работать в детсаде. А от судьбы, как известно, не убежишь.
    Со своей малой родины, из посёлка Приволжский, Татьяна Геннадьевна вслед за мужем переехала в Антоновку. Здесь почти сразу же и нашлось место младшего воспитателя. А поработав немного в детском саду, Татьяна Геннадьевна поняла, что иного ей и не надо. Она сдружилась с коллегами, по-настоящему полюбила свою новую работу. Да и в коллективе она, как говорят, всем пришлась по душе: отзывчивая, тактичная, приветливая, а ещё - неравнодушная. Не может она уйти домой, оставив какие-то вопросы неразрешёнными. Одной из первых бежит на прополку грядок огорода, принимается за генеральную уборку помещений. Да и в организации детских утренников Татьяна Геннадьевна, не растерявшая задора, энтузиазма и самобытности, -- в первых рядах. Она с удовольствием исполняет роли сказочных героев, играет в спектаклях и много чего ещё делает.
    Но в повседневной жизни садика она осуществляет уход и присмотр за детьми, оказывает помощь в организации образовательной деятельности. Пока старшие ребята разновозрастной группы выполняют задания с воспитателем, Татьяна Геннадьевна занимается с младшими.
    Очень внимательная, она досконально изучит характер и привычки своих воспитанников. Хорошо знает, например, кто в группе плохо спит, кому нужен гуляш без лука, а компот - без ягод… И это не простое потворство капризам, а, наоборот, чуткость и умение учитывать интересы и пристрастия детей, что позволяет выстраивать доверительные с ними отношения.
    - Любовью и привязанностью пользуется Татьяна Геннадьевна у ребят, и это вполне взаимно, - рассказывает заведующая детским садом Наталья Кузьмина. - Более заботливой няни для детей найти, наверное, сложно. От внимания воспитателя не ускользнёт плохое настроение у малыша или отсутствие аппетита.
    Она обязательно выспросит, что случилось, развеселит, утешит. И её аккуратности можно только позавидовать. Например, встретив ребят с прогулки, обязательно соберёт влажные перчатки и обувь, развесит и расставит всё на трубы сушиться. Причём, это человек потрясающего трудолюбия и ответственности, который всегда чётко и слаженно выполняет и свои дела, и часть общих обязанностей. Всё это делает её совершенно незаменимой на своём месте…
    За годы работы в детском саду Татьяна Елистратова не раз награждалась Почётными грамотами главы района, отдела образования. Но лучшим своим поощрением она считает успехи воспитанников. Ведь в том, что они умеют и знают, есть и её заслуга, в основе которой лежит постоянный ежедневный труд.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: