Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Библиотекарь из Спасского района посвятила себя работе

    И вот уж скоро сравняется сорок пять (!) лет, как руководит Антоновской сельской библиотекой Надежда Хасиятулловна.

    Пришла, чтобы остаться… 

    Выбор профессии не был случайностью: все в семье Надежды, включая её саму, были книгочеями, отдавая любимому увлечению своё свободное время. Потому сразу после школы она поступила в Елабужское культпросветучилище и одновременно устроилась на работу по своей будущей специальности.

    С тех пор минуло много лет, а сельская библиотека претерпела существенные трансформации в хорошем смысле этого слова. В помещении, отданном под очаг культуры, хороший ремонт, на полках -- богатый выбор самой разной литературы, а читатели, кроме прочего, могут воспользоваться компьютером с выходом в Интернет. Расширены и функции библиотекаря, который ведёт широкую общественную и просветительскую работу в школе, в детском саду, с сельскими жителями.

    - Очень помогают в работе директор сельского Дома культуры Екатерина Маркина и его худрук Екатерина Прокофьева. А ещё спасибо огромное ветеранской организации и лично Надежде Стрижовой, Татьяне Королёвой, Зинаиде Шамаевой…

     

    С огоньком в душе!

    Будучи человеком с активной жизненной позицией, Надежда Хасиятулловна с удовольствием участвует в работе многочисленных общественных объединений своего родного села. Так, например, не первый год она входит в актив сельской ветеранской организации, которую возглавляет жительница Антоновки Надежда Стрижова. Они участвуют в концертах, проводят заседания клуба ветеранов, решая наболевшие вопросы, выпускают свою газету.

    Несколько лет назад на базе сельской библиотеки был открыт кружок для желающих освоить вышивку атласными лентами. Инициатором этого стала школьный учитель рисования Галина Суздалева, до того организовавшая здесь выставку рукотворных работ на бархате и батике в рамках интегрированного урока. И почин был подхвачен!

    -- Многие сельчанки с удовольствием ходят на кружок. Правда, из библиотеки перенесли занятия в комнату для пенсионеров. Там теплее, -- дополняет Надежда Хасиятулловна.

    Собственно, здесь же, в специальной ветеранской комнате проходят и репетиции местного фольклорного ансамбля «Бездненские зори», в который также входит Надежда Сидорова. Именно этому коллективу выпала честь выступить на телепередаче Первого канала «Поле чудес» в поддержку сельчанки—участницы игры Валентины Бухлаевой. Та поездка в Москву, по признанию Надежды Хасиятулловны, была просто незабываемой!

    Внуки – это прививка от старости 

    -- А в свободное время чем занимаетесь?

    -- Всё как у всех – дом, хозяйство, летом – огород. И любимые внуки приезжают. Сын с дочерью живут в Казани. В гостях бывают не так часто, как хотелось бы. Жду всегда с нетерпением. С ребятами ведь не соскучишься!

     

    Кстати: Благодарностью главы Спасского района была отмечена Надежда Сидорова на прошедшем недавно районном слёте передовиков. Так отмечен её вклад в культурную жизнь района.

     

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 марта 2021 - 17:26
      Без имени
      Антоновцы молодцы, такие праздники душевные организуют, привлекают детей. Что стоит только фольклорный ансамбль "ВЕСНУШКИ", рук. Чегодаева Е.Е. выпускница Никольсккой школы....