Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Идут по жизни, уважая и ценя друг друга

    Медалью «За любовь и верность» награждены жители Болгара Виктор Павлович и Нина Ивановна Борюшкины, прожившие вместе более пятидесяти лет!

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Вручение этой особого рода награды состоялось вечером минувшего воскресенья, во время праздничного мероприятия, организованного миссионерским отделом Свято-Авраамиевской церкви совместно с отделом культуры района на центральной площади города. Оно было посвящено Дню семьи, любви и верности.
    Собравшихся на праздник тепло поздравил руководитель городского исполнительного комитета Алексей Тюленёв. С концертом перед ними выступили самодеятельные артисты. На празднике царила тёплая дружеская обстановка.
    Напомним, «За любовь и верность» медаль была учреждена в 2008 году, и вручается она семейным парам, прожившим вместе более двадцати пяти лет. Борюшкины давно перешагнули этот рубеж. Свой брак они зарегистрировали в 1956 году в Антоновке. Нину Ивановну направили в это село работать учителем математики. А Виктор Павлович - коренной его житель, он преподавал в школе труд. У каждого за плечами солидный стаж педагогической работы. Нина Ивановна к тому же почти тридцать лет возглавляла педагогические коллективы Антоновской, Никольской и Куйбышевской средних школ. С гордостью вспоминает, как в 1974 году из пятидесяти трёх выпускников Никольской школы десять поступили в высшие учебные заведения. Это в то время был очень хороший показатель.
    Дело родителей сегодня продолжают дочь Людмила Викторовна и сноха Галина Михайловна, которые руководят коллективами второй городской и Никольской средних школ, а также сын Сергей Викторович - он преподаёт историю. А вообще стоит отметить, что педагогическая династия Борюшкиных насчитывает 391 год, ведь родители Виктора Павловича и все их пятеро детей стали педагогами. У Нины Ивановны тоже одна из сестёр работала учителем химии.
    Известно, что ничто так не сближает родственников, как праздничные встречи. Одну из них в прошлом году организовали Борюшкины. На неё собрались пятьдесят три человека! Разве не сильна семья, в которой чтут семейные традиции?
    А Нину Ивановну и Виктора Павловича очень радует и то, что многие их ученики добились больших успехов в жизни. У самих у них никаких особых рецептов, которые могли бы обеспечить семейное благополучие, нет. Как и всем, им свойственно и веселиться, и браниться. Но всего должно быть в меру…
    Фото из семейного архива.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: