Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Галина Городчук из Болгара: «Всё начинается с любви…»

    «Педагог – профессия уникальная!» – утверждает Галина Городчук, ветеран педагогического труда, воспитатель санаторной школы-интерната. И с этим не поспоришь, ведь её педагогический стаж насчитывает более сорока лет.

    Владимир ЧЕТАНОВ,
    директор школы.

    Свою педагогическую деятельность Галина Петровна начала в нашей школе в далёком 1973 году. Она считает, что ей очень повезло, так как попала в надёжные руки опытных педагогов. С волнением произносит она имя первого директора Николая Макаровича Лазунина. 

    – Всем, чему научилась, я, конечно же, обязана ему и тем, кто поверил в меня, разделив со мной свой опыт, мудрость и знания, – говорит она. 

    До сих пор Галина Петровна поддерживает связь с Галиной Михайловной Царёвой, отзываясь о ней с особой теплотой. Слова благодарности из уст Галины Петровны звучат всегда также в адрес директоров Юрия Деманова, Алевтины  Гончарук, педагогов Надежды Демановой, Нины Клыпиной, Надежды Каргиной, многих других. 
    Однажды, делясь своими воспоминаниями, Галина Петровна сказала: 

    – Наступило то время, когда всё чаще оглядываешься назад. Несмотря на то, что были удачи и неудачи, взлёты  и падения, я счастлива, потому что со мной по дороге жизни шли те, кто дорог мне, кто был рядом и в беде, и в радости. И, поверьте, горжусь тем, что в этом списке и люди, умудрённые жизненным опытом, и молодёжь, которая идёт уверенно, давая нам надежду на то, что выросла достойная смена…

    Да, Галина Петровна права. Её жизнь наполнена огромным смыслом. В нашем коллективе работает много молодых педагогов, которым в своё время Галина Петровна тоже протянула руку помощи, поделилась своим мастерством, а сейчас гордится их успехами. А скольким детям она помогла  встать на ноги! Наша школа ведь особенная: дети здесь не только учатся, но и лечатся, причём, вдали от дома. И только такие педагоги, как Галина Петровна, заменяют им долгое время родителей, оказывают поддержку. Но главное, конечно, отдают тепло своей души, частичку своего сердца каждому ребёнку.  И не случайно однажды, на очередном заседании методобъединения воспитателей, которое Галина Петровна  долгое время возглавляла, она заметила: 

    – Все начинается с любви: надо просто любить свою профессию, любить детей. И когда они это будут чувствовать, вы поймёте, что состоялись как педагог.

    Более тридцати лет отдала санаторной школе Галина Петровна. Сотни детских душ прошли за эти годы через  её сердце. Всегда внимательная, заботливая, она и по сей день переживает за каждого своего воспитанника. А их у неё очень и очень много. У многих уже и внуки взрослые, а она до сих пор переживает, всё ли у них получилось в жизни, радуется  их удачам и по возможности поддерживает с ними  связь. А два года назад в её жизни произошло событие, которое заставило вернуться на сорок лет назад. Это была первая встреча с выпускниками, которые учились в школе, когда она пришла работать. Встреча началась и закончилась словами бывших восьмиклассниц, а ныне педагога института лёгкой промышленности города Набережные Челны Л.Власовой и врача  Л.Билаловой: «Всё-таки санаторная школа сделала нас людьми!». Что может быть выше этой оценки твоего труда?!

    Болгарская санаторная школа-интернат уже давно разменяла свой полувековой юбилей. Школа богата старыми добрыми традициями, смело входят в современную жизнь и новые.  И происходит это всё благодаря тесному творческому союзу мастеров педагогического труда и молодых педагогов.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 октября 2019 - 17:18
      Без имени
      Прекрасная учительница, замечательный человек