Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Доброту годам не унести…

    В доме вдовы участника Великой Отечественной войны, ветерана труда, труженицы тыла Антонины Порфирьевны Синчуговой, которая живёт в Киме, всегда многолюдно. А в один из июльских дней гостей здесь скопилось особенно много, ведь хозяйке исполнилось девяносто.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    В палисаднике этого дома вовсю благоухают цветы. Много их и дома, потому что Антонина Порфирьевна к ним неравнодушна. Однако общаясь с этой женщиной, понимаешь, что так она относится не только к цветам, но и к людям. Её душа не очерствела от того, что пришлось пережить, а ведь судьба была не совсем благосклонна к Антонине Порфирьевне. Она много работала. В молодости, а это были суровые военные годы, была на окопах. Потом работала на фабрике, где шили одежду для военных. Со своими сверстницами поддерживали друг друга как могли.

    После войны вышла замуж. В семье друг за дружкой рождались дети, а их было семеро. Забота о них, а также домашнее подворье, большие огороды занимали всё свободное время. Но вместе с тем Антонина Порфирьевна всегда была приветливой и гостеприимной хозяйкой, очень любила печь пироги. А ещё - петь старинные песни, подыгрывая на заслонке от русской печи! Умеет она также поддержать настроение со свойственным ей юмором.

    Не заметила, говорит Антонина Порфирьевна, как выросли дети. К большому сожалению, троих похоронила. Что и говорить, для матери это непостижимое горе. Нет в живых и мужа. И эту душевную пустоту стараются заполнить дочери, сыновья, одиннадцать внуков, пятнадцать правнуков и один праправнук. Некоторые живут рядом, другие частенько приезжают из Ульяновской области. И для них нет счастливее тех минут, которые они проводят около неё. Так было и в день её 90-летия.

    С юбилейной датой Антонину Порфирьевну поздравили глава района Камиль Нугаев, председатель ветеранской организации Михаил Тюленёв, представители социальной службы, глава сельского поселения Равель Гисмятов. Виновнице торжества вручили президентскую открытку, подарки и букеты цветов. Самые тёплые слова благодарности были сказаны в адрес этой женщины, которая имеет медаль материнства, многочисленные грамоты и награды, за доблестный труд. И за то, что своей добротой она притягивает к себе всех близких.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: