Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни отметили супруги из Вожей.

    Любовь длиною в жизнь.

    Такое событие – это, несомненно, самый длительный срок супружеской жизни. Не зря этот юбилей носит название самого красивого, прочного и дорогого камня в мире. Он символизирует неразрывность брачных уз и красоту семейной жизни. Такой как у Александра и Надежды Барашиных.

    Работал не покладая рук

    Александр Андреевич – ребёнок войны. Отец ушёл на фронт  и так и не вернулся. На фронте погиб и старший брат Иван. Восьмилетний Саша, брат Фёдор и сестра Аня помогали матери как могли. Александр стал главным помощником в семье. На его плечи легли запас дров и сена. Мама и старшие работали с утра до ночи в колхозе. Но трудности только закалили детей. Братья выучились на шофёров и так до пенсии работали, как говориться, «за баранкой». Стаж у Александра Андреевича больше 40 лет.
    – А дороги какие тогда были. В Казань за грузом, бывало, по трое суток ехали, – вспоминает глава семьи.

    На молокозаводе 20 лет

    Надежда Ивановна росла в семье одна. Жила с мамой и старенькой бабушкой. Отец погиб на фронте. Она его даже не знает, потому как родилась 4 сентября 1941 года.  Испытать пришлось многое. Сначала работала в колхозе разнорабочей, потом телятницей, а перед выходом на пенсию последние двадцать лет на Пичкасском молокозаводе.

    – Вот эта работа сейчас и сказалась, – рассказывает Надежда Ивановна. – Руки и ноги болят. Мы танки для хранения молока холодными тяжёлыми шлангами мыли. А зимой, в морозы выходили на улицу и до самой весны морозили лёд, чтоб летом молоко охлаждать.

    Черёмуха для Наденьки

    После службы в армии Александр заприметил, какой красивой стала Надежда. Весёлая певунья заставила парня обратить на себя внимание. Александр стал ухаживать за Надеждой. Её мать то и дело ругала будущего зятя за то, что утром у них вся заваленкаусыпана черёмухой, которая росла вдоль изгороди. Молодой Саша по дороге в клуб рвал её охапками для своей Надюхи, как ласково он называет её до сих пор. Зимой сыграли свадьбу. Регистрировали 5 февраля.

    – Был яркий морозный день, – вспоминают супруги. –Расписались на дому у секретаря сельского совета. Свадьбу играли через некоторое время. Хоть столы не ломились от разносолов, зато веселье лилось рекой. Петь и плясать умели. Ряженые, которые приходили на другой день за нами, разыграли целое представление, повеселили на славу.

    Семья - главное богатство

    После свадьбы была жизнь. Простая сельская. Трудились до самой пенсии. Хоть и не заработали они медалей и орденов, но достаток в доме был всегда. Но главное: в семье всегда царили любовь, доброта и забота друг о друге.

    – Жили как все, –рассказывает глава семьи.–Работали, детей растили, помощи ждать неоткуда было.

    В семье родилось трое детей. Старший Владимир также живёт в селе. Он фермер. Трудиться на совесть. К нему часто приезжают за советом как вести фермерское хозяйство. Вторая дочь Татьяна тоже работает в фермерском хозяйстве. А третья – Наталья, получила педагогическое образование и учительствует в Казани.

    Семья Барашиных пользуется уважением среди своих односельчан. У супруговодиннадцать внуков и восемь правнуков! Среди них и экономисты, и рыбаки, и пчеловоды. Работать в семье могут все.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: