Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Благодарственное письмо пришло жителю Куралова Спасского района

    Способность совершать благородные, бескорыстные поступки никогда, наверное, не перестанет удивлять. И самое главное - это заставляет не просто восхищаться щедростью человеческих сердец, искренностью и чистотой помыслов и намерений, но и задуматься о многом. В частности, о том, а смог бы ты сделать то же самое, оказавшись на этом месте?..

    Лидия КОСТРУЛЁВА
    Не совсем обычное Благодарственное письмо поступило недавно в адрес одного из жителей нашего села Куралова, мастера Спасского района электрических сетей филиала ОАО «Сетевая компания»-«Чистопольские электрические сети» Михаила Геннадьевича Володина. Послание подписано директором Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства. А содержание письма таково:
    «От всей души благодарим Вас за благородный поступок, достойный настоящего человека!
    Донор в переводе с латинского означает «дарю». Нет на планете Земля ничего драгоценнее Жизни, и именно Вы бескорыстно подарили частичку себя ради спасения жизни незнакомому далёкому человеку!
    Благодаря Вам, Вашему милосердию и состраданию, вашим высочайшим нравственным и духовным качествам наш мир будет богаче ещё на одну человеческую жизнь!
    Верим, что наши совместные усилия в развитии донорства и спасения жизни людей помогут наполнить будничные дни добротой и светом, радостью и любовью!
    Сердечно благодарим Вас!
    Искренне желаем Вам, дорогой друг, успехов в работе, активной жизненной позиции, новых благородных поступков, здоровья и благополучия!…»
    Эти строки продиктованы, конечно же, огромным желанием отблагодарить того, кто не отказался помочь находящемуся в безысходной ситуации человеку. О нём было известно лишь, что это тяжело больная пятнадцатилетняя девочка, которой для выздоровления потребовалась пересадка костного мозга. И так получилось, что на генном уровне не было выявлено совпадения ни с одним из её родственников, в то время как с Михаилом Геннадьевичем оно оказалось полным. Кстати, такое встречается очень редко, к тому же и соглашаются стать донорами не все.
    Тут следует пояснить, что в своё время Михаил Геннадьевич учился и работал в Казани, был постоянным донором крови и плазмы. С его согласия данные на основании договора были занесены в специальную базу. С тех пор прошло где-то пять лет, и он уже почти забыл об этом, как вдруг нынешним летом раздался телефонный звонок, во многом изменивший его привычную жизнь. Были, естественно, какие-то раздумья и сомнения, ведь определённая доля риска в таких случаях не исключена, были и советы с близкими (у Михаила Геннадьевича жена Ирина и двое детей), но в конце концов решение приняли в пользу больной девочки.
    - Я не смог отказаться, -говорит Михаил Геннадьевич, - ведь только от меня в тот момент зависела чужая жизнь…
    Уже в октябре он с готовностью прошёл всю эту непростую процедуру по забору клеток костного мозга, о чём нисколько не жалеет. Наоборот, говорит, что помог бы ещё кому-то, если было бы можно, но это допускается только однажды… Тех, кто считает, что тут каким-то образом присутствует материальный интерес, придётся разочаровать: всё это проводилось на безвозмездной основе! А для Михаила Геннадьевича очень важно, что у девочки есть теперь большая вероятность выздоровления.
    …Наверное, именно в таких случаях слова бывают лишними. И тем не менее всего самого-самого доброго хочется пожелать этому Человеку с большой буквы, решившемуся ради спасения чьей-то жизни на такой поступок. Пусть за это

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: