Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Судьбы людские

Александр Рахматуллин из Спасского села выбрал работу на земле

Краснослободский парень Александр Рахматуллин через несколько дней получит диплом об окончании Спасского техникума отраслевых технологий. Все четыре года учёбы он был в числе лучших студентов учебного заведения. Марина ЗАЙЦЕВА Интерес к технике у него от отца, который большую часть жизни проработал механизатором. А пример многих друзей и знакомых, связанных по...

Краснослободский парень Александр Рахматуллин через несколько дней получит диплом об окончании Спасского техникума отраслевых технологий. Все четыре года учёбы он был в числе лучших студентов учебного заведения.
Марина ЗАЙЦЕВА
Интерес к технике у него от отца, который большую часть жизни проработал механизатором. А пример многих друзей и знакомых, связанных по роду деятельности с техникой, убеждал в востребованности таких специалистов. Всё это и сыграло в пользу нашего техникума отраслевых технологий, в котором Александр выбрал направление технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта.
Самое интересное, по его словам, началось, когда учащихся направили на производственную практику. Её можно было проходить не только на полях учебного хозяйства, но и сельскохозяйственных кооперативов по месту жительства. Александр, естественно, выбрал хозяйство фермера в Красной Слободе.
И если на первой посевной ему доверили лишь подготовку зерна и работу на сеялках, то на второй он уже смело сел на трактор, а потом и на ГАЗ -53, на котором перевозил семенной материал со склада на поля. За два сезона он сумел получить определённый опыт работы на земле, освоить немало агротехнических тонкостей, что, безусловно, пригодится ему в дальнейшем. А производственная практика плавно перетекает в дальнейшую работу в том самом хозяйстве: Александра устраивают и условия труда, и заработная плата.
Но на достигнутом, по его признанию, парень останавливаться не намерен. Он хочет продолжить учёбу в техникуме на заочном отделении.
На третьем курсе Александр, как и многие учащиеся, записался на курсы управления автомобилем. По окончании их он, между прочим, с первой попытки, удачно сдал экзамены и получил водительское удостоверение категории «В». С тех пор, можно сказать, не расстаётся с семейным легковым автомобилем, на котором исколесил половину республики. Может, конечно же, не только управлять, но и устранять некоторые неисправности своей «девятки». Этим, собственно, и занимается в свободное от работы и учёбы время.
А ещё - помогает своей семье справляться с большим хозяйством. Ведь Рахматуллины, как и другие сельчане, держат на подворье домашний скот - корову,
телят, кур, обрабатывают огород и картофельный участок. В последнее время именно Александр обеспечивает подворье кормами, так как в счёт заработной платы выписывает у фермера и сено, и зерно. Благодаря такому раскладу есть возможность даже существенно расширить собственное хозяйство, о чём всерьёз думает каждый, кто хочет жить и работать на земле…
Остаётся лишь пожелать молодому механизатору и завтрашнему выпускнику удачи на том поле деятельности, которое он выбрал по собственному желанию и воле судьбы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев