Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Поиск не прекращается

    Следы бывших узников фашистских концлагерей продолжает находить поисковый отряд Кимовской средней школы под руководством преподавателя Бориса Андриянова.

    Об этом мы уже не раз рассказывали на страницах нашей газеты. Эта работа приносит плоды. Недавно, например, поисковикам удалось найти сына одного из бывших узников Ивана Трусова. Он попал в плен в 1941 году и пробыл в конц-лагере почти до самого конца войны. Погиб 1 апреля 1945 года во время бомбёжки, о чём рассказал в своих воспоминаниях его друг (эта запись также была обнаружена в документах). Он хотел рассказать обо всём жене Ивана Трусова, но не смог найти её. А сын, Александр Иванович, сейчас живёт в Казани. Родом он из бывших наших Пичкасс, здесь остались его родственники, к которым он часто приезжает в гости. Этот человек бесконечно благодарен поисковикам за то, что теперь он знает о судьбе своего отца, месте его захоронения.
    Ещё один интересный факт. Весной нынешнего года Борис Алексеевич вместе с другими членами районного поискового отряда «Булгар» принимал участие в межрегиональной «Вахте памяти», для чего была организована экспедиция в Смоленскую область. Там наши поисковики находили следы солдатских захоронений. И вот недавно был расшифрован медальон, найденный учителем Танкеевской школы Игорем Юзеевым. Удалось установить, что в безымянной могиле на Смоленщине был захоронен уроженец Костромской области Фёдор Григорьевич Молодкин, у которого нашлись родственники. А это значит, что в судьбе ещё одного защитника нашей Родины стало меньше белых пятен. И потому внимательно вчитайтесь в публикуемый ниже список воинов-земляков нашего района, числившихся до сего времени пропавшими без вести. Если кого-то интересует информация о них, обращайтесь в Кимовскую среднюю школу.
    1. Пестряков Алексей Николаевич, 1920 года рождения, Балымеры.
    2. Игнатов А., 1918 г., Долгоруково.
    3. Князев Фёдор Никитич, 1904 г., Щербеть.
    4. Соловьёв Михаил Михайлович, 1918 г., Спасский Затон.
    5. Малов Николай Михайлович, 1900 г., Налёткино.
    6. Фролов Павел Ефимович, 1913 г., Нечаевка.
    7. Логинов Николай Фёдорович, 1901 г., Полянки.
    8. Трифонов Дмитрий Николаевич, 1914 г., Полянки.
    9. Захаров Александр Антонович, 1920 г., Пичкассы.
    10.Здобнов Василий, 1920 г., Куйбышев.
    11.Минзин Шакир Мингалеевич, 1919 г., Новый Баран.
    12.Киямов Гилфан Киямович, 1907 г., Старый Баран.
    13.Варфоломеев Иван Иванович, 1914 г., Танкеевка.
    14.Кондратьев Степан Петрович, 1904 г., Танкеевка.
    15.Лохин Афанасий Степанович, 1921 г., Лобовка.

    Теги: поиск
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: