Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Обязаны помнить

    Митинг, посвящённый памяти жертв политических репрессий, состоялся вчера возле центральной библиотеки, где установлен памятник расстрелянным в Спасской (Куйбышевской) тюрьме.

    К собравшимся обратились руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв, начальник Спасского района электросетей Анатолий Молодов, отец Сергий (Карпухин). Они ещё раз подчеркнули, что День памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября, всем нам служит напоминанием о трагических страницах в истории нашей страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты гонениям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни. Помнить обо всех, кто безвинно пострадал в те годы, сегодня долг каждого из нас. К памятнику возложили венки, на митинге была объявлена минута молчания.
    В нашем районе в настоящее время проживают 29 человек, которые в соответствии с законодательством отнесены к жертвам политических репрессий. Работники Центра социального обслуживания населения «Рассвет» подготовили для них продуктовые пакеты.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: митинг
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: