Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Мы должны помнить…»

    22 июня, в День памяти и скорби, на центральной площади города состоялся митинг, посвящённый этой дате.

    Именно в этот день 71 год назад фашистская Германия напала на Советский Союз. Война унесла жизни более 20 миллионов советских граждан, среди которых более 7 тысяч уроженцев нашего района. Почтить память погибших, отдать дань уважения их бессмертному подвигу пришли сотни горожан, среди которых - ветераны войны и труда, труженики тыла, представители руководства района, общественных организаций, учащиеся школ.
    -Тяжело и больно вспоминать те годы, - сказал, обращаясь к собравшимся, ветеран войны и труда Василий Ерёмин. - Тяжело было на фронте, нелегко и тем, кто оставался в тылу. Но мы выстояли, победили, и должны помнить всех, кто совершил этот беспримерный подвиг. Вечная память погибшим!
    Слова благодарности ветеранам выразил глава района Камиль Нугаев, пожелав им доброго здоровья и подольше оставаться в строю.
    Затем была объявлена минута молчания. К памятнику погибшим землякам и бюстам Героев войны участники митинга возложили венки и живые цветы.
    А накануне этой даты здесь же представители миссионерского и молодёжного отделов Свято-Авраамиевской церкви провели акцию «Свеча памяти». Был отслужен молебен о здравии ветеранов, а затем - молебен о всех убиенных и умерших от ран и лишений в той войне. В память о них были зажжены и поставлены к подножию памятника поминальные свечи.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: митинг
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: